1
Нарезать тыкву небольшими аккуратными кубиками.
2
Всыпать панировочную смесь: паприку, дрожжи и соль, перемешать.
3
Добавить масло и перемешать, чтобы панировка равномерно распределилась по тыкве. Поставить запекаться при температуре 190 градусов на 30 минут. Не накрывать, чтобы у тыквы получилась хрустящая корочка.
4
Пока запекается тыква, поставить вариться киноа: промыть, залить водой в соотношении 2 к 1, посолить. Дать закипеть и варить до готовности около 20 минут.
5
Тем временем готовим «сырный» веган соус. Обратите внимание, в рецепте указан крахмал тапиоки. Не рекомендую менять этот крахмал на другой - именно он дает самую правильную эластичную консистенцию в сравнении с другими крахмалами.
6
Смешать сухие ингредиенты.
7
Добавить 100 мл воды, перемешать.
8
Перелить смесь в сотейник. Прогреть на небольшом огне, добавить соль, масло и горчицу. Как только смесь начнет густеть, убавить температуру до минимума. Влить остальную воду.
9
Варить до загустения и нужной консистенции. Я люблю погуще.
10
Собираем боул: выкладываем на тарелку листья салата, киноа, тыкву и морковь. Заправляем соусом.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X