Поначалу боулы я не воспринимала в качестве серьезного приема пищи, но если вдумчиво рассмотреть их состав, можно заметить, что боул - это идеально сбалансированное блюдо. Лучшего соответствия правилу тарелки (самое простое и наглядное правило здорового питания без утомительного подсчета калорий) и не придумать! 50% блюда составляют овощи, салаты, травы и т.п., остальное делится между белковой составляющей и крупами, обязательно грубыми, нешлифованными, цельнозерновыми, дополняется при необходимости соусом. Познакомлю вас сегодня с веганским вариантом боула с тыквой и заварным соусом.
Инструкция
1
Нарезать тыкву небольшими аккуратными кубиками.
2
Всыпать панировочную смесь: паприку, дрожжи и соль, перемешать.
3
Добавить масло и перемешать, чтобы панировка равномерно распределилась по тыкве. Поставить запекаться при температуре 190 градусов на 30 минут. Не накрывать, чтобы у тыквы получилась хрустящая корочка.
4
Пока запекается тыква, поставить вариться киноа: промыть, залить водой в соотношении 2 к 1, посолить. Дать закипеть и варить до готовности около 20 минут.
5
Тем временем готовим «сырный» веган соус. Обратите внимание, в рецепте указан крахмал тапиоки. Не рекомендую менять этот крахмал на другой - именно он дает самую правильную эластичную консистенцию в сравнении с другими крахмалами.
6
Смешать сухие ингредиенты.
7
Добавить 100 мл воды, перемешать.
8
Перелить смесь в сотейник. Прогреть на небольшом огне, добавить соль, масло и горчицу. Как только смесь начнет густеть, убавить температуру до минимума. Влить остальную воду.
9
Варить до загустения и нужной консистенции. Я люблю погуще.
10
Собираем боул: выкладываем на тарелку листья салата, киноа, тыкву и морковь. Заправляем соусом.
Результат
P.S.
Вкусный и питательный, с высоким содержанием растительного белка боул с тыквой и «сырным» веган-соусом станет вашим фаворитом. Кстати, если нарезать тыкву палочками, то можно ее подавать отдельно в виде закуски с соусом из этого рецепта. Очень вкусно!
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X