Брауни с тхиной и халвой - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
05.03.2022 Автор: Оксана Ковалёва

Брауни с тхиной и халвой

Мне нравится
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
Сливочное масло
150 г
Мелкий сахар
275 г
яйца
3 шт.
Какао
75 г
Ванильный экстракт
можно заменить часть сахара на ванильный сахар
1 ст. л.
Обжаренные и измельченные греческие орехи
80 г
Кунжут
100 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Кунжутное масло
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Халва
100 г

Инструкция

Предварительная подготовка:
Тхину готовить очень просто! Семена кунжута должны быть свежие, не горчить. Обжарьте их до светло-коричневого цвета, остудите. Поместите в кофемолку, добавьте масло и перемелите до гладкой однородной массы. Храните в холодильнике до 2 месяцев.
1. Включите духовку на 160°С. В сотейник сложите масло, сахар и какао. Поставьте на средний огонь и мешайте до тех пор, пока масло не растворится, а масса не станет однородной.

2. Снимите с огня и немного помешайте, чтобы охладить. Влейте ванильный экстракт, добавьте яйца и просеянную муку. Перемешайте до однородности. Добавьте греческие орехи, перемешайте.

3. Форму (25х15) застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму. Ложкой выложите тхину хаотично в нескольких местах, обратной стороной ложки сделайте узоры, рисуя на поверхности.

4. Халву порежьте кубиками около 1 см. Выложите поверх теста, слегка вдавливая халву. Выпекайте 25 минут.

Результат

Брауни с тхиной и халвой
Брауни с тхиной и халвой
Брауни с тхиной и халвой
Брауни с тхиной и халвой
Брауни с тхиной и халвой
Брауни с тхиной и халвой
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Оксана Ковалёва
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 5 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер