Бриошь с щавелем и пралине - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Бриошь с начинкой из щавеля и орехового пралине с кленовым сиропом

Ингредиенты

Мука 400 гр
Яйцо 2 шт
Дрожжи сухие 8гр
Соль На кончике ножа
Сахар 70гр + 3ст.лож для начинки
Сливочное масло 40 гр
Молоко 200мл
Щавель Большой пучок
Кленовый сироп 1 ст.ложка
Орехи грецкие 40гр
Кукурузный крахмал 1 ст.ложка
Сахарная пудра Для украшения

Инструкция




Этот необычный рецепт бриоши покорит сердце даже самых взыскательных гурманов!

1. Поставить опару из 100гр молока, 2 ст.лож. сахара, 2ст.лож. муки и дрожжей. Оставить минут на 15. 2. Смешать желтки, растопленное сливочное масло, оставшийся сахар и соль. Добавить в подошедшую опару. Затем частями ввести муку и вымесить эластичное тесто. Оставить подходить на час (до увеличения вдвое). 3. В это время смешать щавель, 2 ст.лож. сахара и крахмал. 4. В сухой сковороде обжарить орехи, добавить 1 ст.лож сахара и кленовый сироп. Как сахар начнёт карамелизироваться снять с огня. Остывшие орехи пробить блендером. 5. Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в тонкий пласт. На одну выложить пралине и скатать рулетом. На другую - щавелевую начинку. Переплести две получившиеся колбаски-рулеты между собой и свернуть колечком. Сделать надрезы и оставить на 20 мин. 6. Затем смазать белками и отправить в духовку при 180гр. Выпекать до готовности - золотистой корочки. 7. Готовую бриошь подавать присыпав сахарной пудрой.

P.S. Придётся повозиться, но оно того стоит!

Результат

Бриошь с начинкой из щавеля и орехового пралине с кленовым сиропом

Бриошь с щавелем и пралине