1
Начните с заготовки карамельного лука. Нарежьте лук на тонкие слайсы. Растопите на сковороде сливочное и растительное масло. Отправьте лук тушиться на мелком огне, добавив сахар и бальзамический уксус. Тушите не менее 30 минут, постоянно помешивая лук и не давая ему пригорать. Он должен тушиться, становиться мягким и сладким. Если не будет хватать жидкости и лук начнет пригорать, добавьте еще немного масла или 20 - 30мл воды.
2
Для котлеты важно подобрать правильное мясо. Я всегда использую мраморную телятину или говядину. Это дорого, но того стоит. Мраморное мясо для бургера нужно нарезать ножом на мелкие кубики, поперчить и добавить 20 мл соевого соуса. Тщательно перемешать и сформировать котлету. Обжаривать котлету лучше на сковороде-гриль, но можно и на обычной.
3
Время прожарки зависит от толщины вашей котлеты. Отталкивайтесь от того, что степени прожарки котлеты такие же как у стейка, и время прожарки, соответственно, такое же. Я обжариваю примерно по 4 - 5 минут с каждой стороны.
4
Когда котлета будет готова, отложите её в сторону и приготовьте другие ингредиенты.
5
Бекон обжарьте в масле с двух сторон до золотистого цвета. Это занимает не более 2 - 3 минут. Готовый бекон выложите из сковородки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
6
Шампиньоны нарежьте на пластинки и обжарьте в масле на среднем огне, полив небольшим количеством соевого соуса (10-15мл). Ваша цель - поджарить грибы до румяно-золотистого цвета и придать им больше вкуса с помощью соевого соуса. Можете добавить сухих трав по вкусу
7
Приготовьте простой соус для пропитки булочек. Смешайте майонез и горчицу. Этим соусом промазывается нижний слой бургера.
8
Перед сборкой бургера поставьте духовку нагреваться на режиме гриль на 200°C
Положите на готовую котлету сыр. Я обычно использую два вида сыра (чеддер в сочетании с сыром маасдам или эмменталь) и отправьте в духовку на 2 — 3 минуты, чтобы сыр расплавился и растекся по котлете.
9
Булочки для бургера смажьте сливочным маслом и поджарьте буквально минуту на раскаленной сковороде. Так булочки станут ещё мягче и вкуснее.
10
Дальше дело за малым. Остается только сборка. Смажьте нижнюю булку соусом, посыпьте жареным хрустящим луком и выложите тонко нарезанный соленый огурец.
11
Далее 2-3 дольки тонко нарезанного помидора, жареный хрустящий бекон, котлету с расплавленным сыром, карамельный лук и горстка поджаренных шампиньонов.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X