Бургер с рыбной котлетой и соусом из черемши - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
12.06.2020 Автор: Анжелика Зоркина

Бургер с рыбной котлетой и соусом из черемши

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

Для рыбных котлет  
Филе трески 300г
Филе лосося 300г
Лук среднего размера 1 шт
Яйцо 1шт
Картофельный крахмал 1 ст.л
Соль около 1 ч.л (по вкусу)
Черный перец щепотка
Свежий укроп и черемша по вкусу
Растительное масло для жарки 2-3 ст.л
Для соуса с черемшой  
Нежирная сметана 80г
Нежирный майонез 80г
Черемша и петрушка по небольшому пучку
Сок лимона и соль по вкусу
Остальные части бургера  
Булочки для бургера 3 шт
Огурец, красный лук по вкусу
Листья салата, редис по вкусу
Анжелика Зоркина
Автор рецепта
Рыбные котлеты в нашей семье любят все - и люди, и кошки! Поэтому готовлю их часто, а чтобы не скучно было их есть, каждый раз готовлю по разному. На этот раз рыбные котлеты превратились в бургеры. Котлеты из рыбы по этому рецепту вкусные сами по себе. Рыбу для котлет можно взять любую на ваш вкус, но желательно использовать красную рыбу, она жирная и котлеты с ней получаются сочные и вкусные. Мне нравятся больше рубленные котлеты (когда рыба порублена на мелкие кусочки), но можно приготовить обычный фарш, перемолов рыбное филе в мясорубке или процессоре.

Инструкция

Приготовьте рыбные котлеты.

1. Филе рыбы, лук и зелень мелко порубить. Смешать массу с остальными ингредиентами, сформировать плоские котлеты и обжарить по 2 минутки с обеих сторон до румяной корочки.

2. Переложить котлеты на противень и запечь до готовности при 200 градусах около 10-12 минут.

Приготовьте соус.

3. Для соуса пробить все ингредиенты в блендере до однородной массы. Если у вас нет черемши, добавьте в соус пару зубчиков чеснока и другую зелень по вкусу.

В бургер я добавила огурец, красный лук, редис и листья салата. Соберите бургер с теплой котлетой. Булочки перед подачей можно немного обжарить в масле, чтобы бургер был теплый и более мягкий.

Результат

Рецепт бургера с рыбной котлетой и соусом из черемши - очень даже праздничный вариант обеда или ужина выходного дня)

Бургер с рыбной котлетой и соусом из черемши
Бургер с рыбной котлетой и соусом из черемши
Бургер с рыбной котлетой и соусом из черемши
Бургер с рыбной котлетой и соусом из черемши
Бургер с рыбной котлетой и соусом из черемши
Бургер с рыбной котлетой и соусом из черемши
Бургер с рыбной котлетой и соусом из черемши
Бургер с рыбной котлетой и соусом из черемши
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Анжелика Зоркина
Автор рецепта
рейтинг 11 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 9 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер