Бургер с рыбной котлетой и соусом из черемши - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
12.06.2020 Автор: Анжелика Зоркина

Бургер с рыбной котлетой и соусом из черемши

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
3
порции
Растительное масло
для жарки
3 ст.л.
Сметана
нежирная
80 г
Майонез
нежирный
80 г
Соль
по вкусу
1 ч.л.
Лук репчатый
среднего размера
1 шт
Для рыбных котлет
Филе трески
300 г
Филе лосося
300 г
Яйца куриные
1 шт
Крахмал картофельный
1 ст.л.
Молотый черный перец
щепотка
Укроп
по вкусу
Черемша
по вкусу
Для соуса с черемшой
Петрушка
по небольшому пучку
Черемша
по небольшому пучку
Соль
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Остальные части бургера
Булочки для бургеров
3 шт
Огурцы
по вкусу
Красный лук
по вкусу
Листья салата
по вкусу
Редис
по вкусу
Анжелика Зоркина
Автор рецепта
Рыбные котлеты в нашей семье любят все - и люди, и кошки! Поэтому готовлю их часто, а чтобы не скучно было их есть, каждый раз готовлю по разному. На этот раз рыбные котлеты превратились в бургеры. Котлеты из рыбы по этому рецепту вкусные сами по себе. Рыбу для котлет можно взять любую на ваш вкус, но желательно использовать красную рыбу, она жирная и котлеты с ней получаются сочные и вкусные. Мне нравятся больше рубленные котлеты (когда рыба порублена на мелкие кусочки), но можно приготовить обычный фарш, перемолов рыбное филе в мясорубке или процессоре.

Инструкция

Приготовьте рыбные котлеты.

1. Филе рыбы, лук и зелень мелко порубить. Смешать массу с остальными ингредиентами, сформировать плоские котлеты и обжарить по 2 минутки с обеих сторон до румяной корочки.

2. Переложить котлеты на противень и запечь до готовности при 200 градусах около 10-12 минут.

Приготовьте соус.

3. Для соуса пробить все ингредиенты в блендере до однородной массы. Если у вас нет черемши, добавьте в соус пару зубчиков чеснока и другую зелень по вкусу.

В бургер я добавила огурец, красный лук, редис и листья салата. Соберите бургер с теплой котлетой. Булочки перед подачей можно немного обжарить в масле, чтобы бургер был теплый и более мягкий.
P.S. Есть такой бургер можно классическим способом - руками, сплющив половинки булочки. И даже если из конструкции выпадет часть начинки, этот вариант самый вкусный. Но можно помочь себе и ножом с вилкой.

Результат

Рецепт бургера с рыбной котлетой и соусом из черемши - очень даже праздничный вариант обеда или ужина выходного дня)

Бургер с рыбной котлетой и соусом из черемши
Бургер с рыбной котлетой и соусом из черемши
Бургер с рыбной котлетой и соусом из черемши
Бургер с рыбной котлетой и соусом из черемши
Бургер с рыбной котлетой и соусом из черемши
Бургер с рыбной котлетой и соусом из черемши
Бургер с рыбной котлетой и соусом из черемши
Бургер с рыбной котлетой и соусом из черемши
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Анжелика Зоркина
Автор рецепта
рейтинг 6 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 9 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер