Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Лук репчатый
1/2 шт (60 г)
Специя Паприка копчёная
1/2 ч л
Растительное масло
для жарки
Буррито - это традиционное мексиканское блюдо. Оно состоит из лепешки - тортильи и самой разной начинки. Это может быть фарш, рубленное мясо, фасоль, помидоры, авокадо, перец и др. Каждый выбирает то, что ему нравится. Соус, как правило, сальса или другой острый и модно добавить сметану.
Инструкция
1
Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле.
2
Добавить фарш. Разбить его лопаткой и обжаривать ещё минут 5-7.
3
Перец нарезать соломкой и добавить к фаршу. Обжаривать минуты 3.
4
В сковороду добавить кукурузу и фасоль. Жарить ещё пару минут.
5
Добавить чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке), измельченную кинзу, специи, соль и соус. Перемешать и прогреть под крышкой пару минут.
6
В центр каждой тортильи выложить начинку, при желании посыпать сыром и свернуть. Сначала подверните "дно" буррито, а потом заверните края на начинку.
Результат
P.S.
Пикантное, безумно ароматное, в меру острое блюдо! Обязательно приготовьте, насладитесь и почувствуйте Мексику на вкус!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X