Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Специя Хмели-сунели
1/2
ч.л.
Молотый черный перец
1/2
ч.л.
Молотый черный перец
1/2
ч.л.
Буженина, на мой взгляд, это отличная альтернатива колбасе. Разница в том, что ты всегда знаешь из чего она сделана!) Её, конечно, можно есть и в горячем виде, но мне больше по душе есть буженину в качестве холодной закуски. Кусочек чёрного хлеба, хрен и ломтик ароматной свинины - это идеально!
Инструкция
1
Свинину зачистить от плёнок и жилок.
2
Натереть на мелкой тёрке 4 зубчика чеснока и смешать с солью и специями (количество соли рассчитывается в пропорции 20 г на 1 кг мяса). Натереть этой смесью мясо.
3
Смазать горчицей и сбрызнуть растительным маслом. Положить в ёмкость, накрыть плёнкой и убрать мариноваться в холодильник на 12 часов.
4
Сделать на свинине надрезы и нашпиговать оставшимся чесноком (если зубчики крупные - разрезать пополам).
5
Свинину вместе с маринадом плотно обернуть в несколько слоев фольги и поставить в разогретую до 200 С духовку на 60-80 мин (время зависит от вашего куска). Далее снять сверху фольгу, поставить температуру на максимум и запекать до румяной корочки.
6
Дать буженине полностью остыть и подавать со свежими овощами и хреном. Готово!)
Результат
Вкусная ароматная буженина! Порадуйте гостей и близких!)
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X