Буженина в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Мария Кащенко

Буженина в домашних условиях

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
4
порции
Сушеные травы 1 ч.л.
смесь
Свинина карбонат 1,5 кг
Свинина 1,5 кг
Чеснок 8 зубчиков
Соль 20 г
Специя Хмели-сунели 1/2 ч.л.
Молотый черный перец 1/2 ч.л.
Молотый черный перец 1/2 ч.л.
Горчица 60 г
Растительное масло
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Мария Кащенко
Автор рецепта
Буженина, на мой взгляд, это отличная альтернатива колбасе. Разница в том, что ты всегда знаешь из чего она сделана!) Её, конечно, можно есть и в горячем виде, но мне больше по душе есть буженину в качестве холодной закуски. Кусочек чёрного хлеба, хрен и ломтик ароматной свинины - это идеально!

Инструкция

1
Свинину зачистить от плёнок и жилок.
2
Натереть на мелкой тёрке 4 зубчика чеснока и смешать с солью и специями (количество соли рассчитывается в пропорции 20 г на 1 кг мяса). Натереть этой смесью мясо.
3
Смазать горчицей и сбрызнуть растительным маслом. Положить в ёмкость, накрыть плёнкой и убрать мариноваться в холодильник на 12 часов.
4
Сделать на свинине надрезы и нашпиговать оставшимся чесноком (если зубчики крупные - разрезать пополам).
5
Свинину вместе с маринадом плотно обернуть в несколько слоев фольги и поставить в разогретую до 200 С духовку на 60-80 мин (время зависит от вашего куска). Далее снять сверху фольгу, поставить температуру на максимум и запекать до румяной корочки.
6
Дать буженине полностью остыть и подавать со свежими овощами и хреном. Готово!)

Результат

Вкусная ароматная буженина! Порадуйте гостей и близких!)

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер