1
Смешать в миске кефир, соду, соль и 120 г муки. Всё перемешать.
2
Влить масло и постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Чем меньше муки вы добавите, тем мягче и воздушнее будет тесто. Тесто может липнуть у рукам, просто слегка смазать руки маслом. Дать ему "отдохнуть" минут 20.
3
Измельчить зелень и лук.
4
В фарш добавить зелень, лук, измельчённый чеснок, соль и перец. Перемешать.
5
Разделить тесто на 10 кусочков и каждый раскатать или же просто размять руками в круг (толщину делайте так, как вам нравится). В центр уложить фарш и распределить руками.
6
Соединить края к центру, защипывая и оставляя дырочку посередине.
7
Хорошо нагреть растительное масло, слой которого должен быть не меньше 2 см. Убавить огонь. Выложить беляши дырочкой вниз. Обжарить до золотистого цвета, перевернуть. В каждую дырочку капнуть раскаленное масло. Жарить до готовности.
8
Выложить беляши на салфетки или бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, и подавать к столу!
Готово!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X