Основа
1. Печенье, молоко, корицу, соль, чернослив и миндальную муку перемолоть в блендере в однородную массу.
2. Утрамбовать массу на дно формы и убрать в холодильник.
*Лучше использовать разъемную форму 16 см, выложив внутри ацетатной пленкой. Если ее нет, можно использовать пищевую пленку или канцелярский файл.
Черничный сырный слой
1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
2. Взбить 250 грамм холодных сливок до устойчивых пиков.
3. Взбить творожный сыр и 90 грамм сахара.
4. Смешать сливки и творожную массу, перемешать.
5. Нагреть черничное пюре (не кипятить), снять с огня и растворить в нем желатин.
6. Влить пюре в сливочно-творожную смесь и хорошенько перемешать.
7. Вылить массу ровно по центру основы, равномерно распределить и убрать в холодильник до застывания.
Лимонный крем
1. Взбить 50 грамм сливок до устойчивых пиков.
2. Смешать 50 грамм сахара, цедру, сок лимона и маскарпоне. Добавить сливки и перемешать.
3. Выложить с помощью кондитерского мешка и насадки на чизкейк. Украсить свежими ягодами ежевики или голубики.
P.S. Вес готового чизкейка - 1,2 кг.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X