Черничный чизкейк с лимонным кремом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.11.2019 Автор: Надежда Такташкина

Черничный чизкейк с лимонным кремом

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Цедра лимона
лимона
1/2 шт
Лимонный сок
лимона
1/2 шт
Сливки
от 33% жирности
300 г
Печенье Юбилейное
150 г
Молоко
1 ст.л.
Корица
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Чернослив
50 г
Миндальная мука
30 г
Сыр творожный сливочный
250 г
Черничное пюре
100 г
Сахар
140 г
Желатин
15 г
Сыр Маскарпоне
150 г

Инструкция

Основа

1. Печенье, молоко, корицу, соль, чернослив и миндальную муку перемолоть в блендере в однородную массу.
2. Утрамбовать массу на дно формы и убрать в холодильник.
*Лучше использовать разъемную форму 16 см, выложив внутри ацетатной пленкой. Если ее нет, можно использовать пищевую пленку или канцелярский файл.

Черничный сырный слой

1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
2. Взбить 250 грамм холодных сливок до устойчивых пиков.
3. Взбить творожный сыр и 90 грамм сахара.
4. Смешать сливки и творожную массу, перемешать.
5. Нагреть черничное пюре (не кипятить), снять с огня и растворить в нем желатин.
6. Влить пюре в сливочно-творожную смесь и хорошенько перемешать.
7. Вылить массу ровно по центру основы, равномерно распределить и убрать в холодильник до застывания.

Лимонный крем

1. Взбить 50 грамм сливок до устойчивых пиков.
2. Смешать 50 грамм сахара, цедру, сок лимона и маскарпоне. Добавить сливки и перемешать.
3. Выложить с помощью кондитерского мешка и насадки на чизкейк. Украсить свежими ягодами ежевики или голубики.
P.S. Вес готового чизкейка - 1,2 кг.

Результат

Черничный чизкейк с лимонным кремом
Черничный чизкейк с лимонным кремом
Черничный чизкейк с лимонным кремом
Черничный чизкейк с лимонным кремом
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Надежда Такташкина
Автор рецепта
рейтинг 21 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 5 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер