Чикен баттер масала по индийски - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
27.10.2021 Автор: Мария Чепик

Чикен баттер масала

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сливки
35%
130 мл
Чеснок
или 3 дольки
1/2 ч.л.
Чесночная пудра
или 3 дольки
1/2 ч.л.
Помидоры
свежие
1 шт
Куриное филе
900 г
Помидоры в собственном соку
600 г
Томатная паста
40 г
Йогурт сливочные
120 г
Сметана
2 ст.л.
Сливочное масло
40 г
Сахар
1 ч.л.
Соль
1/2 ч.л.
Корица
1 шт
Корица
3 г
Лавровый лист
3 шт
Тмин
5 г
Кумин
5 г
Кориандр
1/2 ч.л.
Куркума
12 ч.л.
Семена кардамона
4 шт
Молотый черный перец
1/2 ч.л.
Гвоздика
4 шт
Имбирь
3 г
Специи Гарам масала
2 ч.л.
Специи Тандури Масала
1 ч.л.
Растительное масло
10 г

Инструкция

Чикен баттер масала 1
Приготовьте ароматный маринад для курицы: смешайте в блендере 100гр. томатов в собственном соку, томатную пасту, имбирь, 70 — 80 гр. йогурта, сметану, молотую корицу, куркуму и чесночную пудру или чеснок. Пробейте всё до однородной массы.
Чикен баттер масала 2
Куриное филе нарежьте на куски примерно по 3 см. и погрузите в маринад. Оставьте примерно на час.
Чикен баттер масала 3
В разогретую сковороду с растительным маслом выложите курицу и обжарьте на сильном огне в целом не более 5 — 6 минут.
Чикен баттер масала 4
Куриные кусочки не должны пережариться. Как только курица обретет однородный плотный оттенок, достаньте её из сковороды и отложите в сторону.
Чикен баттер масала 5
В блендере пробейте 500гр. томатов в собственном соку, свежие помидоры и 40 — 50гр. йогурта.
Чикен баттер масала 6
В отдельной глубокой сковороде разогрейте растительное масло и прогрейте специи около минуты: корица, гвоздика, кардамон, кумин, тмин, лавровый лист.
Чикен баттер масала 7
Как только почувствуете аромат специй, влейте в сковороду томатную смесь и прогрейте около минуты, постоянно помешивая. Достаньте палочку корицы.
Чикен баттер масала 8
Теперь добавьте все остальные специи: сахар, соль, перец, куркума, кориандр, мускатный орех и основное — тандури масала и гарам масала!
Чикен баттер масала 9
Добавьте кусок сливочного масла и растопите, перемешивая с томатной пастой.
Чикен баттер масала 10
Добавьте куриные кусочки и перемешайте с соусом. Пробуйте на вкус! На этом этапе можно добавить ещё гарам масалы) Главное — не переборщите. Тушите курицу не более 6 — 8 минут.
Чикен баттер масала 11
На самом последнем этапе влейте сливки, перемешайте и тушите еще пару минут.

Результат

Бесподобное блюдо чикен масала готово! Рекомендую и даже настаиваю подавать его с лепешками чапати. Индусы не зря придумали это блюда не с рисом, а именно с лепешками. Можно нарезать чапати на мелкие кусочки, а можно заворачивать чикен масала в целую лепешку и откусывать как можно больше! И, кстати, чапати готовятся очень просто.

Чикен баттер масала
Чикен баттер масала
Чикен баттер масала
Чикен баттер масала
Чикен баттер масала
Чикен баттер масала
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Чепик
Автор рецепта
рейтинг 318 хлопков
подписчиков 2 на foodmood
подписчиков 6 на email-рассылку
опубликовано автором 57 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер