1
Приготовьте ароматный маринад для курицы: смешайте в блендере 100гр. томатов в собственном соку, томатную пасту, имбирь, 70 — 80 гр. йогурта, сметану, молотую корицу, куркуму и чесночную пудру или чеснок. Пробейте всё до однородной массы.
2
Куриное филе нарежьте на куски примерно по 3 см. и погрузите в маринад. Оставьте примерно на час.
3
В разогретую сковороду с растительным маслом выложите курицу и обжарьте на сильном огне в целом не более 5 — 6 минут.
4
Куриные кусочки не должны пережариться. Как только курица обретет однородный плотный оттенок, достаньте её из сковороды и отложите в сторону.
5
В блендере пробейте 500гр. томатов в собственном соку, свежие помидоры и 40 — 50гр. йогурта.
6
В отдельной глубокой сковороде разогрейте растительное масло и прогрейте специи около минуты: корица, гвоздика, кардамон, кумин, тмин, лавровый лист.
7
Как только почувствуете аромат специй, влейте в сковороду томатную смесь и прогрейте около минуты, постоянно помешивая. Достаньте палочку корицы.
8
Теперь добавьте все остальные специи: сахар, соль, перец, куркума, кориандр, мускатный орех и основное — тандури масала и гарам масала!
9
Добавьте кусок сливочного масла и растопите, перемешивая с томатной пастой.
10
Добавьте куриные кусочки и перемешайте с соусом. Пробуйте на вкус! На этом этапе можно добавить ещё гарам масалы) Главное — не переборщите. Тушите курицу не более 6 — 8 минут.
11
На самом последнем этапе влейте сливки, перемешайте и тушите еще пару минут.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X