1. В глубокой сковороде с тяжелым дном обжарьте тонко нарезанный лук примерно 15 минут до прозрачности. Затем добавьте красный сладкий перец (нарезанный на мелкие квадратики) и измельченный чеснок. Готовьте до мягкости, сильно не зажаривая. Готовую смесь уберите в сторону.
2. В этой же сковородке на сильном огне обжарьте говяжий и свиной фарш. Фарш должен именно обжариться до цвета, а не тушиться (если сковородка маленькая, лучше обжаривайте партиями). На это уйдет минут 10 – 13, смотрите на цвет фарша.
3. Когда фарш начнет зажариваться и обретет цвет, добавьте к нему обратно лук и перец. Теперь специи: чили, кумин, паприка. Все перемешайте. Влейте в сковороду бульон, томатную пасту или пассату и нарезанные томаты. Томите на тихом огне примерно час, периодически помешивая. Если слишком загустеет, просто добавьте немного воды.
4. За 10 минут до готовности добавьте в сковороду фасоль и банки (без воды), шоколад и кусочек сливочного масла. Перемешайте еще раз.
P.S. Подавайте со свежим ароматным ломтем хлеба.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X