Это домашнее мороженое готовится очень просто так как не требует специальной машины для мороженого и получается очень нежное и вкусное. Приготовить домашнее мороженое на основе взбитых сливок очень просто, понадобится всего 2 базовых ингредиента и морозильник. К базовому рецепту вы вольны добавить что угодно – любую вкусовую добавку, свежие ягоды, джемы, пасты, шоколад и прочее. В этом рецепте предлагаю добавить самодельный соус из голубики (к слову, голубика в магазинах есть в избытке круглый год) и масляную сахарную крошку, которая делает вкус мороженого еще более насыщенным и необычным – как в самой вкусной подборке мороженого в Баскин Робинс!
Инструкция
1
Приготовьте соус (или конфи) из голубики. Растворите кукурузный крахмал в небольшом количестве воды (к слову, крахмал тапиоки тоже отлично подойдет). Ягоды прогрейте с сахаром в небольшой кастрюле на среднем огне до полного растворения сахара. Ягоду продавливайте, чтобы она давала сок. Добавьте воду с крахмалом, прогрейте минуты 3, помешивая. Отставьте в сторону до остывания. Если вы не хотите кусочков голубики в мороженом, то просто пробейте блендером и процедите смесь.
2
Приготовьте сладкую крошку. Масло прогрейте с сахаром на очень низком огне до растворения сахара и смешайте вилкой с остальными ингредиентами.
3
Приготовьте базу. В глубокой посуде с помощью миксера взбейте очень холодные сливки до загустения. Сливки должны быть жирными (35% и выше) и очень холодными, рекомендуется убрать их на 15-20 минут в морозильник перед взбиванием. К взбитым сливкам добавьте сгущенное молоко и ванильную пасту. Перемешайте всю массу лопаткой до объединения.
С помощью лопатки вмешайте сахарную крошку и ягодный конфи.
4
Переместите массу в глубокий контейнер и уберите в морозильник минимум на 6-8 часов.
Результат
P.S.
Домашнее мороженое на основе всего двух ингредиентов – сливок и сгущенного молока, с добавлением ягод и сладкой крошки. Не требует специальной машины для мороженого, вам понадобится только электронный венчик для взбивания и морозильник. Вместо голубики можно использовать любую другую сезонную ягоду по этому же методу – клубнику, малину, ежевику, вишню, смородину, клюкву и так далее.
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X