Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
29.11.2023
Автор: Мария Краско
Домашнее мороженое с голубикой
Сливочное масло
несоленое
30
г
Кукурузный крахмал
1
ст.л.
Это домашнее мороженое готовится очень просто так как не требует специальной машины для мороженого и получается очень нежное и вкусное. Приготовить домашнее мороженое на основе взбитых сливок очень просто, понадобится всего 2 базовых ингредиента и морозильник. К базовому рецепту вы вольны добавить что угодно – любую вкусовую добавку, свежие ягоды, джемы, пасты, шоколад и прочее. В этом рецепте предлагаю добавить самодельный соус из голубики (к слову, голубика в магазинах есть в избытке круглый год) и масляную сахарную крошку, которая делает вкус мороженого еще более насыщенным и необычным – как в самой вкусной подборке мороженого в Баскин Робинс!
Инструкция
1
Приготовьте соус (или конфи) из голубики. Растворите кукурузный крахмал в небольшом количестве воды (к слову, крахмал тапиоки тоже отлично подойдет). Ягоды прогрейте с сахаром в небольшой кастрюле на среднем огне до полного растворения сахара. Ягоду продавливайте, чтобы она давала сок. Добавьте воду с крахмалом, прогрейте минуты 3, помешивая. Отставьте в сторону до остывания. Если вы не хотите кусочков голубики в мороженом, то просто пробейте блендером и процедите смесь.
2
Приготовьте сладкую крошку. Масло прогрейте с сахаром на очень низком огне до растворения сахара и смешайте вилкой с остальными ингредиентами.
3
Приготовьте базу. В глубокой посуде с помощью миксера взбейте очень холодные сливки до загустения. Сливки должны быть жирными (35% и выше) и очень холодными, рекомендуется убрать их на 15-20 минут в морозильник перед взбиванием. К взбитым сливкам добавьте сгущенное молоко и ванильную пасту. Перемешайте всю массу лопаткой до объединения.
С помощью лопатки вмешайте сахарную крошку и ягодный конфи.
4
Переместите массу в глубокий контейнер и уберите в морозильник минимум на 6-8 часов.
Результат
Домашнее мороженое на основе всего двух ингредиентов – сливок и сгущенного молока, с добавлением ягод и сладкой крошки. Не требует специальной машины для мороженого, вам понадобится только электронный венчик для взбивания и морозильник. Вместо голубики можно использовать любую другую сезонную ягоду по этому же методу – клубнику, малину, ежевику, вишню, смородину, клюкву и так далее.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X