Домашний тыквенный открытый тарт - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Софья и Софи

Домашний тыквенный открытый тарт

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сливки
33%
200 г
Мускатный орех
на кончике ножа
Сахар
по вкусу
150 г
Сливочное масло
холодное
125 г
ДЛЯ ТЕСТА (на форму для тарта 24 см)
Мука
250 г
Сахар
80 г
Яйца куриные
1 шт
Соль
щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ
Тыква
1 кг
Яйца куриные
2 шт
Корица
1 ч.л.
Молотый имбирь
0,5 ч.л.
Пряности
по желанию
Софья и Софи
Автор рецепта
И хотя у моего мужа столько любимых пирогов, что впору заводить отдельную тетрадочку, этот он любит больше всего.

Инструкция

1. Тыкву очистите и нарежьте на большие куски.

2. Выложите в творческом беспорядке на противень и запеките до мягкости около 40 минут при 200С.

3. Для теста просейте в чашу миксера муку, сахар и соль и тщательно перемешайте на низкой скорости насадками для теста, чтобы избежать припудривания мукой всей кухни.

4. Добавьте масло, нарезанное на кубики и дождитесь получения крупной крошки.

5. Следом отправьте в миску яйцо и быстро поработайте миксером до начала превращения крошки в тесто.

6. Можете провернуть ту же операцию и с помощью своих золотых ручек - беспощадно порубите муку сахаром, солью, маслом и яйцом ножом.

7. Неистово соберите тесто в комок, заверните его в пленку и спрячьте на час в холодильник, облегченно выдохнув.

8. Заскучавшее тесто раскатайте в пласт 4 мм и легким движением руки перенесите его в форму (предварительно ее можно смазать растительным маслом).

9. Соорудите красивые бортики, а излишки срежьте. Из них можно вырезать с помощью формочек что-нибудь симпатичное и украсить пирог.

10. Наколите тесто вилкой и запеките 12 минут в разогретой до 200С духовке.

11. Для начинки без слез и сожалений пюрируйте тыкву, добавьте яйца, сахар, сливки, пряности и перемешайте до дружбы.

12. Вылейте тыквенную массу на корж (украсьте по желанию печеньками из остатков теста), сделайте жар в духовке потише (180С) и выпекайте около 40 минут до вида абсолютного счастья. Дайте полностью остыть.
P.S. И наслаждайтесь!

Результат

Чудесный тыквенный пирог

Домашний тыквенный открытый тарт
Домашний тыквенный открытый тарт
Домашний тыквенный открытый тарт
Домашний тыквенный открытый тарт
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Софья и Софи
Автор рецепта
рейтинг 11 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 16 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер