Дрожжевые блины на Масленицу - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Дрожжевые блины на Масленицу

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
20
порции
Сливочное масло
для смазывания
30 г
Пшеничная мука
300 г
Яйца куриные
3 шт
Молоко
300 мл
Вода
200 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Растительное масло
100 мл
Сахар
60 г
Соль
1 ч.л.
Масленица в моей семье, пожалуй один из любимейших праздников, потому что такое количество разных блинов в доме бывает только в эти дни. На этот раз предлагаю вам попробовать блины дрожжевые, они получаются довольно толстенькие, справится и новичок в блинном деле, ну и вкус у них довольно нейтральный, что позволит сочетать как со сладкими соусами, так и с рыбой или икрой.

Инструкция

Дрожжевые блины на Масленицу 1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Дрожжевые блины на Масленицу 2
К яйцам комнатной температуры добавить сахар и соль.
Дрожжевые блины на Масленицу 3
Слегка взбить до появления пены.
Дрожжевые блины на Масленицу 4
К взбитым с сахаром яйцам добавить молоко и перемешать.
Дрожжевые блины на Масленицу 5
Затем влить растительное масло. Муку просеять и смешать с сухими дрожжами.
Дрожжевые блины на Масленицу 6
Добавляя муку с дрожжами порциями к жидким ингредиентам, замесить довольно густое тесто.
Дрожжевые блины на Масленицу 7
Последним этапом добавить тёплую воду и все тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков.
Дрожжевые блины на Масленицу 8
Тесто поставить в тёплое место и оставить на 50-60 минут.
Дрожжевые блины на Масленицу 9
После этого тесто перемешать, выпустив лишний воздух, после чего уже тесто не мешать. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
Дрожжевые блины на Масленицу 10
Как только на поверхности появится много пузырьков, блин аккуратно перевернуть.
Дрожжевые блины на Масленицу 11
Вот такие румяные блины получаются.
Дрожжевые блины на Масленицу 12
Каждый блин слегка смазать кусочком сливочного масла, пока они горячие.

Результат

P.S. Количество сахара можно немного увеличить, если предпочитаете более сладкие блины.

Дрожжевые блины на Масленицу
Дрожжевые блины на Масленицу
Дрожжевые блины на Масленицу
Дрожжевые блины на Масленицу
Дрожжевые блины на Масленицу
Дрожжевые блины на Масленицу
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 414 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 4 на email-рассылку
опубликовано автором 57 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер