Дрожжевые блины на Масленицу - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Дрожжевые блины на Масленицу

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
20
порции
Сливочное масло 30 г
для смазывания
Пшеничная мука 300 г
Яйца куриные 3 шт
Молоко 300 мл
Вода 200 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Растительное масло 100 мл
Сахар 60 г
Соль 1 ч.л.
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Масленица в моей семье, пожалуй один из любимейших праздников, потому что такое количество разных блинов в доме бывает только в эти дни. На этот раз предлагаю вам попробовать блины дрожжевые, они получаются довольно толстенькие, справится и новичок в блинном деле, ну и вкус у них довольно нейтральный, что позволит сочетать как со сладкими соусами, так и с рыбой или икрой.

Инструкция

1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
2
К яйцам комнатной температуры добавить сахар и соль.
3
Слегка взбить до появления пены.
4
К взбитым с сахаром яйцам добавить молоко и перемешать.
5
Затем влить растительное масло. Муку просеять и смешать с сухими дрожжами.
6
Добавляя муку с дрожжами порциями к жидким ингредиентам, замесить довольно густое тесто.
7
Последним этапом добавить тёплую воду и все тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков.
8
Тесто поставить в тёплое место и оставить на 50-60 минут.
9
После этого тесто перемешать, выпустив лишний воздух, после чего уже тесто не мешать. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
10
Как только на поверхности появится много пузырьков, блин аккуратно перевернуть.
11
Вот такие румяные блины получаются.
12
Каждый блин слегка смазать кусочком сливочного масла, пока они горячие.

Результат

P.S. Количество сахара можно немного увеличить, если предпочитаете более сладкие блины.

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер