1. Для теста соединить в большой миске муку, сахарную пудру и соль. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и растереть смесь в крошку при помощи ножа или кухонного комбайна. Влить холодные сливки, быстро замесить тесто и собрать его в шар. Разделить тесто на две части, сформировать плоские диски, обернуть каждый пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки.
3. Для начинки вымыть и обсушить ягоды. Смешать в отдельной миске коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и цедру лимона. Высыпать ягоды в сахарную смесь и перемешать так, чтобы она равномерно покрыла все ягоды.
4. Выложить охлажденное тесто на подготовленную рабочую поверхность, раскатать в круг толщиной около 3 мм и осторожно перенести на противень вместе с бумагой для выпечки. Выложить на тесто начинку из ягод, отступая от краев на 3 см. Завернуть края галеты к центру, слегка прикрывая начинку, смазать их при помощи кулинарной кисти смесью яйца и воды, посыпать сахаром.
5. Выпекать в разогретой духовке 25–35 минут до золотистого цвета. Подавать с шариком ванильного мороженого.
P.S. Теста по данному рецепту хватит на две галеты. Если вы не собираетесь печь вторую галету в течение ближайших нескольких дней, то тесто можно заморозить и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Либо уменьшите количество ингредиентов для теста вдвое.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X