Галета с голубикой и ежевикой - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
09.06.2020 Автор: Анастасия Зурабова

Галета с голубикой и ежевикой

Мне нравится
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
Мука
310 г
Сливочное масло
230 г
Сахарная пудра
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Сливки 10% жирности
60 мл
Яйцо
1 шт
Вода
1 ст. ложка
Сахар
для обсыпки галеты
Ванильное мороженое
1 шарик
Свежая голубика
150 г
Свежая ежевика
150 г
Коричневый сахар
5-6 ст. ложек
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки

Инструкция

Предварительная подготовка:
Теста по данному рецепту хватит на две галеты. Если вы не собираетесь печь вторую галету в течение ближайших нескольких дней, то тесто можно заморозить и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Либо уменьшите количество ингредиентов для теста вдвое.
1. Для теста соединить в большой миске муку, сахарную пудру и соль. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и растереть смесь в крошку при помощи ножа или кухонного комбайна. Влить холодные сливки, быстро замесить тесто и собрать его в шар. Разделить тесто на две части, сформировать плоские диски, обернуть каждый пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

2. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки.

3. Для начинки вымыть и обсушить ягоды. Смешать в отдельной миске коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и цедру лимона. Высыпать ягоды в сахарную смесь и перемешать так, чтобы она равномерно покрыла все ягоды.

4. Выложить охлажденное тесто на подготовленную рабочую поверхность, раскатать в круг толщиной около 3 мм и осторожно перенести на противень вместе с бумагой для выпечки. Выложить на тесто начинку из ягод, отступая от краев на 3 см. Завернуть края галеты к центру, слегка прикрывая начинку, смазать их при помощи кулинарной кисти смесью яйца и воды, посыпать сахаром.

5. Выпекать в разогретой духовке 25–35 минут до золотистого цвета. Подавать с шариком ванильного мороженого.

Результат

P.S.

Рецепт из книги "В - значит выпечка!"

Галета с голубикой и ежевикой
Галета с голубикой и ежевикой
Галета с голубикой и ежевикой
Галета с голубикой и ежевикой
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Анастасия Зурабова
Автор рецепта
рейтинг 19 хлопков
подписчиков 1 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 9 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер