Галета с голубикой и ежевикой - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Рецепт из книги "В - значит выпечка!"

Ингредиенты

Мука 310 г
Сливочное масло 230 г
Сахарная пудра 1 ст. ложка
Соль 1 ч. ложка
Сливки 10% жирности 60 мл
Яйцо 1 шт
Вода 1 ст. ложка
Сахар для обсыпки галеты
Ванильное мороженое 1 шарик
Свежая голубика 150 г
Свежая ежевика 150 г
Коричневый сахар 5-6 ст. ложек
Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
Молотая корица 1 ч. ложка
Молотый мускатный орех ¼ ч. ложки

Инструкция




Пожалуй, сложно представить себе более летний пирог, чем хрустящая галета с большим количеством свежих ягод или фруктов! Здесь я предлагаю вам сочетание голубики и ежевики, однако не менее достойно получится с клубникой или персиками с малиной. Вы же можете использовать любую начинку на ваш вкус, главное – только из свежих ингредиентов, не из заморозки, иначе испортите все дело. Подавайте галету с шариком ванильного мороженого и празднуйте лето!

1. Для теста соединить в большой миске муку, сахарную пудру и соль. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и растереть смесь в крошку при помощи ножа или кухонного комбайна. Влить холодные сливки, быстро замесить тесто и собрать его в шар. Разделить тесто на две части, сформировать плоские диски, обернуть каждый пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. 2. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки. 3. Для начинки вымыть и обсушить ягоды. Смешать в отдельной миске коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и цедру лимона. Высыпать ягоды в сахарную смесь и перемешать так, чтобы она равномерно покрыла все ягоды. 4. Выложить охлажденное тесто на подготовленную рабочую поверхность, раскатать в круг толщиной около 3 мм и осторожно перенести на противень вместе с бумагой для выпечки. Выложить на тесто начинку из ягод, отступая от краев на 3 см. Завернуть края галеты к центру, слегка прикрывая начинку, смазать их при помощи кулинарной кисти смесью яйца и воды, посыпать сахаром. 5. Выпекать в разогретой духовке 25–35 минут до золотистого цвета. Подавать с шариком ванильного мороженого.

P.S. Теста по данному рецепту хватит на две галеты. Если вы не собираетесь печь вторую галету в течение ближайших нескольких дней, то тесто можно заморозить и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Либо уменьшите количество ингредиентов для теста вдвое.

Результат

Рецепт из книги "В - значит выпечка!"

Галета с голубикой и ежевикой