1                    
                   
                                
                                                        
                      Говядину нарежьте тонкими слайсами, толщиной около 1см. Впрочем, нарезать можно как угодно, в зависимости от подачи. Традиционно мясо режется достаточно большими кусками. Посолите, поперчите. Отложите в сторону.                     
                                                    
               
                                                
                  
                  
                                                                                    
                                  
                    
                    
                      2                    
                   
                                
                                                        
                      В блендер отправьте ингредиенты для соуса: перец чили, имбирь, галангал, чеснок, шалот, креветочную пасту, помидор, куркуму, орехи макадамия, лемонграсс, кориандр, перец. Взбейте в блендере с добавлением воды (200мл воды)                    
                                                    
               
                                                                    
                                  
                    
                    
                      3                    
                   
                                
                                                        
                      В глубокой сковородке разогрейте масло. Влейте в сковороду содержимое блендера и доведите до кипения. Добавьте листья лайма.                     
                                                    
               
                                                              
                  
                  
                                                                      
                                  
                    
                    
                      4                    
                   
                                
                                                        
                      Отправьте говядину в сковородку.                    
                                                    
               
                                                                    
                                  
                    
                    
                      5                    
                   
                                
                                                        
                      Влейте кокосовое молоко и перемешайте. Если соус не полностью покрывает мясо – добавьте ещё воды. Посолите.                     
                                                    
               
                                                                    
                                  
                    
                    
                      6                    
                   
                                
                                                        
                      Томите на тихом огне без крышки 1,5 – 2 часа. Если соус будет выкипать, добавляйте ещё воды. В Индонезии говядину тушат не меньше 4 часов, но причина этому – не самое качественная индонезийская говядина. Если у вас хороший кусок вырезки, вам может понадобиться не больше 40 – 50 минут.                     
                                                    
               
                                                                    
                                  
                    
                    
                      7                    
                   
                                
                                                        
                      Соус должен практически полностью выпариться. В конце приготовления добавьте столовую ложку (или две)  густого сладкого соевого соуса. Это добавит сладкий оттенков и темный насыщенный цвет соусу.                     
                                                    
               
                                                   
              
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X