Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Оливковое масло
для жарки
Признаться, греча у меня не в особом почёте. Поэтому готовлю её не так часто. Но вот такой вариант с соусом болоньезе и мясом пришёлся мне по вкусу! Отличная идея для обеда или ужина!
Инструкция
1
Для начала готовим соус Болоньезе. На оливковом масле обжариваем измельчённый лук минуты 2.
2
Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и фарш. Фарш хорошенько разбить лопаткой. Обжаривать минуты 2. Далее влить 50 мл воды (лучше бульона) и тушить на медленном огне под крышкой 20 минут.
3
В это время отварить до готовности в подсоленной воде гречневую крупу.
4
Добавить к фаршу измельчённый чеснок, томаты, специи и соль. Влить ещё 100 мл воды (или бульона). Тушить ещё 20 минут.
5
За пару минут до конца добавить половинки томатов черри.
6
В тарелку выложить гречу, сделать углубление и выложить туда соус. Посыпать зеленью. Готово!
Результат
Гречка с мясом по-болонски - это отличный вариант приготовления привычной нам каши! Сытно и очень вкусно!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X