1. Картофель чистим и нарезаем тонкими брусочками (тоньше, чем картофель фри). Раскладываем картофель по противню и запекаем при температуре 200С 20 минут.
2. Лук режем тонкими перышками. В сковороде топим масло, выкладываем в сковороду, поджариваем, пока лук не станет мягким. Не пережарьте, а то будет горчить.
3. Добавляем к луку подошедший картофель, перемешиваем. Выкладываем половину смеси на дно формы для запекания. Солим, перчим. Сверху равномерным слоем раскладываем рыбку (оставшееся в банке масло не выливаем!). Заливаем половиной сливок и молока.
4. Выкладываем остальной картофель, поливаем маслом от шпрот, сливками и молоком. Солим, перчим. Посыпаем панировочными сухарями.
5. Ставим обратно в духовку на 45 минут. Если в процессе приготовления блюдо будет выглядеть сухим, можно добавить немного молока.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X