Искушение Янсона (картофельная запеканка) - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
07.03.2022 Автор: Юлия Тангаева

Искушение Янсона (картофельная запеканка)

Мне нравится
0
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

Картофель 700г
Лук 200г
Анчоусы (можно взять шпроты) 1 банка
Сливки 33% 300мл
Молоко 300мл
Сливочное масло 25г
Соль и перец по вкусу
Панировочные сухари (по желанию) 2 ст.л

Инструкция

1. Картофель чистим и нарезаем тонкими брусочками (тоньше, чем картофель фри). Раскладываем картофель по противню и запекаем при температуре 200С 20 минут.

2. Лук режем тонкими перышками. В сковороде топим масло, выкладываем в сковороду, поджариваем, пока лук не станет мягким. Не пережарьте, а то будет горчить.

3. Добавляем к луку подошедший картофель, перемешиваем. Выкладываем половину смеси на дно формы для запекания. Солим, перчим. Сверху равномерным слоем раскладываем рыбку (оставшееся в банке масло не выливаем!). Заливаем половиной сливок и молока.

4. Выкладываем остальной картофель, поливаем маслом от шпрот, сливками и молоком. Солим, перчим. Посыпаем панировочными сухарями.

5. Ставим обратно в духовку на 45 минут. Если в процессе приготовления блюдо будет выглядеть сухим, можно добавить немного молока.

Результат

Искушение Янсона - традиционное блюдо шведской кухни, запеканка из картофеля, лука, маринованых анчоусов, панировочных сухарей и сливок.

Искушение Янсона (картофельная запеканка)
Искушение Янсона (картофельная запеканка)
Искушение Янсона (картофельная запеканка)
Мне нравится
0
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Тангаева
Автор рецепта
рейтинг 14 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 11 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер