Изумительный клюквенный зефир в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Софья и Софи

Изумительный клюквенный зефир

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Яблочное пюре
уваренное
125 г
Клюквенное пюре
уваренное
125 г
Яйца куриные
Яичный белок
1 шт
Сахар
380 г
Ванильный сахар
20 г
Агар-агар
7 г
Вода
150 г

Инструкция

1. В чашу миксера отправьте яблочное и клюквенное пюре (обязательно предварительно хорошо уварите, пюре должно достигнуть консистенции, когда сможет собираться горкой).

2. К нему отправьте белок от одного симпатичного яйца (само яйцо предварительно хорошо вымойте). Оставьте отдохнуть и подружиться.

3. В сотейник насыпьте 330 г обычного и 20 г ванильного сахара (или 350 г сахара + семена стручка ванили) и налейте 150 г воды. Не мешать! Поставьте на огонь повыше среднего и неспешно доведите до 80* (без кулинарного термометра никуда).

4. Включите миксер (хорошо, если он на подставке и работает без вашей помощи. Если обычный, лучше воспользоваться помощью друга, - нужно одновременно взбивать пюре и следить за сиропом). И начните взбивать пюре с белком сначала на низких оборотах, затем повысьте до средне-высоких. Масса должна посветлеть и увеличится в объеме, одним словом принять благородный вид.

5. В это время смешайте 50 г сахара и 7 г агар-агара и, когда сироп достигнет нужной температуры, тонкой струйкой, постоянно помешивая сироп венчиком, всыпьте агар с сахаром. Доведите сироп до 110*, безжалостно орудуя венчиком.

6. Не переставая взбивать пюре, тонкой струйкой влейте сироп и продолжите работу железным другом, пока зефирная масса не остынет до 37-40*.

7. Нежно переложите ее в кондитерский мешок и отсадите на пергамент (который можно положить на что-то типа противня для удобства), используя красивую насадку. Не делайте зефирки слишком большими (как у меня на этом фото) - долго будут сохнуть.

8. Дайте зефиру ночку подсохнуть, припудрите сахарной пудрой, склейте половинки и наслаждайтесь с чашечкой кофе.

Результат

Для любителей нежной кислинки. Прекрасны на вкус и замечательны на вид. Можно принимать с чашечкой кофе в качестве лекарства от осенней хандры.

Изумительный клюквенный зефир
Изумительный клюквенный зефир
Изумительный клюквенный зефир
Изумительный клюквенный зефир
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Софья и Софи
Автор рецепта
рейтинг 11 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 16 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер