Изумительный клюквенный зефир в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Для любителей нежной кислинки. Прекрасны на вкус и замечательны на вид. Можно принимать с чашечкой кофе в качестве лекарства от осенней хандры.

Ингредиенты

Уваренное яблочное пюре 125г
Уваренное клюквенное пюре 125г
Яичный белок 1го яйца
Сахар 380г
Ванильный сахар 20г
Агар-агар
Вода 150г

Инструкция





1. В чашу миксера отправьте яблочное и клюквенное пюре (обязательно предварительно хорошо уварите, пюре должно достигнуть консистенции, когда сможет собираться горкой). 2. К нему отправьте белок от одного симпатичного яйца (само яйцо предварительно хорошо вымойте). Оставьте отдохнуть и подружиться. 3. В сотейник насыпьте 330 г обычного и 20 г ванильного сахара (или 350 г сахара + семена стручка ванили) и налейте 150 г воды. Не мешать! Поставьте на огонь повыше среднего и неспешно доведите до 80* (без кулинарного термометра никуда). 4. Включите миксер (хорошо, если он на подставке и работает без вашей помощи. Если обычный, лучше воспользоваться помощью друга, - нужно одновременно взбивать пюре и следить за сиропом). И начните взбивать пюре с белком сначала на низких оборотах, затем повысьте до средне-высоких. Масса должна посветлеть и увеличится в объеме, одним словом принять благородный вид. 5. В это время смешайте 50 г сахара и 7 г агар-агара и, когда сироп достигнет нужной температуры, тонкой струйкой, постоянно помешивая сироп венчиком, всыпьте агар с сахаром. Доведите сироп до 110*, безжалостно орудуя венчиком. 6. Не переставая взбивать пюре, тонкой струйкой влейте сироп и продолжите работу железным другом, пока зефирная масса не остынет до 37-40*. 7. Нежно переложите ее в кондитерский мешок и отсадите на пергамент (который можно положить на что-то типа противня для удобства), используя красивую насадку. Не делайте зефирки слишком большими (как у меня на этом фото) - долго будут сохнуть. 8. Дайте зефиру ночку подсохнуть, припудрите сахарной пудрой, склейте половинки и наслаждайтесь с чашечкой кофе.

Результат

Для любителей нежной кислинки. Прекрасны на вкус и замечательны на вид. Можно принимать с чашечкой кофе в качестве лекарства от осенней хандры.

Изумительный клюквенный зефир