Оценка 5/5
    Проголосовало 198 пользователей
  
  
  
  
  
  
  
      
  
  
      
    
    
    
      
      
      
                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
              
                                 Масло растительное 
                              
              
                
                280 мл
              
             
                                                
                                                
                                                
              
                                Перец чёрный молотый
                              
              
                
                1 ч л
              
             
                             
       
     
  
      
      
      
        
                      
              Кто не любит кабачковую икру? Мне кажется, сложно найти таких людей. Пюре, котлетка и ароматная кабачковая икра...ммм. Это родом из детства! Я постоянно покупала её в магазине, но с появлением дачи всё изменилось) я посадила кабачки и теперь даже мысли нет, чтобы купить икру в магазине!)            
                  
       
     
    
  
  
    
      
        Инструкция
      
      
                                  
                                        
                                  
                     1
                    
                      1                    
                   
                                
                                                        
                      Кабачки (в рецепте указан вес уже очищенных от кожуры и семян) нарезать кубиками и тушить под крышкой до мягкости (~1 час), периодически перемешивая. Воды, масла добавить не нужно! Кабачки выделят много жидкости.                     
                                                    
               
                                                
                  
                  
                                                                                    
                                  
                     2
                    
                      2                    
                   
                                
                                                        
                      Мелко нарезать лук и обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости.                     
                                                    
               
                                                                    
                                  
                     3
                    
                      3                    
                   
                                
                                                        
                      С кабачков слить всю (!) жидкость, добавить  лук и пробить блендером до однородности.                     
                                                    
               
                                                              
                  
                  
                                                                      
                                  
                     4
                    
                      4                    
                   
                                
                                                        
                      Поставить кастрюлю на очень маленький огонь. Добавить томатную пасту, соль, сок лимона, перец и растительное масло. Перемешать и обязательно накрыть крышкой, так как масса бурлить и брызгаться. Тушить ещё около часа (не меньше), периодически перемешивая.                     
                                                    
               
                                                                    
                                  
                     5
                    
                      5                    
                   
                                
                                                        
                      Добавить сахар и уксус, перемешать и тушить ещё 10-15 минут.                     
                                                    
               
                                                                    
                                  
                     6
                    
                      6                    
                   
                                
                                                        
                      Разлить икру по стерилизованным банкам.
P.S.: можно ещё раз пробить блендером для гладкой консистенции.
Выходит примерно 3 л икры.                     
                                                    
               
                                                   
               
     
   
  
    
      
        Результат
      
      
        
                      
              P.S. 
              
Своя, домашняя, натуральная, ароматная кабачковая икра будет напоминать вам о лете в течение всего года. 
              
             
                    
          
         
       
     
   
    
      
    
  
  
      
    
  
 
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X