Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Растительное масло
280
мл
Молотый черный перец
1
ч.л.
Кто не любит кабачковую икру? Мне кажется, сложно найти таких людей. Пюре, котлетка и ароматная кабачковая икра...ммм. Это родом из детства! Я постоянно покупала её в магазине, но с появлением дачи всё изменилось) я посадила кабачки и теперь даже мысли нет, чтобы купить икру в магазине!)
Инструкция
1
Кабачки (в рецепте указан вес уже очищенных от кожуры и семян) нарезать кубиками и тушить под крышкой до мягкости (~1 час), периодически перемешивая. Воды, масла добавить не нужно! Кабачки выделят много жидкости.
2
Мелко нарезать лук и обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
3
С кабачков слить всю (!) жидкость, добавить лук и пробить блендером до однородности.
4
Поставить кастрюлю на очень маленький огонь. Добавить томатную пасту, соль, сок лимона, перец и растительное масло. Перемешать и обязательно накрыть крышкой, так как масса бурлить и брызгаться. Тушить ещё около часа (не меньше), периодически перемешивая.
5
Добавить сахар и уксус, перемешать и тушить ещё 10-15 минут.
6
Разлить икру по стерилизованным банкам.
P.S.: можно ещё раз пробить блендером для гладкой консистенции.
Выходит примерно 3 л икры.
Результат
Своя, домашняя, натуральная, ароматная кабачковая икра будет напоминать вам о лете в течение всего года.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X