Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Молотый черный перец
по вкусу
Картофельная бабка - это традиционное блюдо белорусской кухни. Изначально она готовилась с салом, а уже потом появились вариации, например, с грибами или беконом. Сделать просто, а результат вас обязательно порадует. Можно использовать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Инструкция
1
Бекон мелко нарезать и обжарить. До золотистого цвета. На сковороду добавить немного масла. Выложить бекон в тарелку.
2
На этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук.
3
Картофель почистить, помыть и натереть на средней тёрке.
4
К картофелю добавить яйцо, бекон, лук и сливки. Посолить, поперчить и перемешать.
5
Форму можно брать одну или несколько порционных. Смазать её маслом, выложить картофельную массу (старайтесь, чтобы слой был не слишком толстым). Разровнять и поставить в разогретую до 180 С духовку минут на 25-30.
6
Картофельную бабку достать, посыпать тёртым сыром и отправить в духовку ещё на 2-3 минуты.
7
Готовое блюдо подавать, посыпав зеленью. Готово!)
Результат
Это сытное, вкусное блюдо обязательно станет частым гостем на вашем столе!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X