Картофельное пюре с черным трюфелем - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Нежное пюре с черным трюфелем. Отлично подходит к мясным блюдам!
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
на 4 персоны

От автора

Какой картофель выбрать для пюре? Предлагаю ориентироваться по цвету шкурки. Если шкурка картофеля светлая/белая, то он подходит для варки, смело берите его на пюре. Если шкурка картофеля красная или темная - такой лучше подойдет для жарки.

Ингредиенты

Картофель 600-700г
Черный трюфель маринованный (из банки) 5 - 10г
Сливочное масло 30 - 50г
Жирное молоко или сливки 50 - 80мл
Соль 1/2 ч.л или по вкусу
Перец несколько щепоток

Инструкция

1
Черный трюфель мелко нарежьте ножом. Чем мельче, тем лучше. Можно натереть на терке, а потом тонкие слайсы трюфеля еще раз измельчить с помощью ножа.
2
Картошку отварите до готовности, слейте воду и переложите в посуду, где будет замешиваться пюре. Для замешивания используйте вилку или картофеледавилку. Чтобы пюре лучше замешивалось и было нежным, сразу добавьте крупный кусок сливочного масла (30 - 40г). Можете добавлять масло постепенно и смотреть, как оно вмешивается в картофель. Затем добавьте молоко или сливки. Я предпочитаю добавлять сливки. Потом добавьте соль и перец. Замешивайте до нужной консистенции.
3
В самом конце добавьте в пюре мелко порезанный трюфель. Тщательно перемешайте.

Результат

Нежное пюре с черным трюфелем. Отлично подходит к мясным блюдам!

Картофельное пюре с черным трюфелем