1
Смешать кефир, воду, соль и соду.
2
В миску с мукой влить жидкую смесь.
3
Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть плёнкой и оставить "отдыхать" минут на 30.
4
Картофель почистить, нарезать на небольшие куски и отварить в подсоленной воде.
5
Размять картофель в пюре.
6
Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр.
7
Добавить измельчённую зелень. При необходимости посолить и поперчить.
8
Разделить тесто на 10 равных частей.
9
Каждую раскатать в небольшой круг на слегка припыленной мукой поверхности. Сверху выложить шарик из начинки. Начинку так же разделить ровно на 10 частей.
10
Завернуть начинку, хорошо защипнув.
11
Раскатать в очень тонкую лепешку.
12
Обжарить с двух сторон на сухой сковороде. Лепешка будет надуваться.
13
Складывать лепешки друг на друга обильно смазывая куском сливочного масла. Подавать горячими.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X