Классическое пирожное «Картошка» с печеньем или сухарями по ГОСТу, как в СССР - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
25.09.2019 Автор: Анна Шепулова

Классическое пирожное «Картошка»

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Какао-порошок
для обсыпки
Сладкие сухари
250 г
Молоко
200 мл
Сахар
2 ст.л.
Сливочное масло
50 г
Темный шоколад
100 г

Инструкция

1. Сухари (или печенье) измельчить в мясорубке или блендере в мелкую крошку.

2. В сотейник налить молоко, добавить сахар, подогреть на плите до полного растворения сахара. Затем добавить сливочное масло, измельченный шоколад. Полученную смесь нагревать на слабом огне, не доводя до кипения. Непрерывно помешивать до полного растворения всех ингредиентов.

3. Вылить смесь в ёмкость с сухарями, хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать пирожные, обвалять в какао.

4. Выдержать в холодильнике минимум 1 час. При желании можно добавить рубленные орехи, 2 ст л ароматного алкоголя ( ром, коньяк, ликер и др)


Результат

Трудно найти человека, который не пробовал бы пирожное «Картошка». Оно украсит любое чаепитие и его очень просто приготовить!

Классическое пирожное «Картошка»
Классическое пирожное «Картошка»
Классическое пирожное «Картошка»
Классическое пирожное «Картошка»
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Анна Шепулова
Автор рецепта
рейтинг 16 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 4 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер