Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
22.06.2022
Автор: Елена Шашкина
Кофейный пирог со сладкой песочной крошкой
Сливочное масло
размягченное
115
г
Моя слабость - это пироги со сладкой крошкой - штрейзелем. Штрейзель - это традиционное немецкое блюдо (торт или пирог) с крошкой из песочного теста, а еще так называют и саму крошку. Она так здорово дополняет любой пирог и делает его восхитительным! Предлагаю вам пошаговый рецепт восхитительного нежного пирога с песочной крошкой и кофейным вкусом и ароматом.
Инструкция
1
Рецепт рассчитан на форму 20 см. Духовку разогреть до 180°. Для штрейзеля сложить все ингредиенты в комбайн.
2
Прокрутить до состояния крошки. Убрать в холодильник. Если нет комбайна, то массу можно растереть пальцами.
3
Для теста взбить масло с сахаром в пышную массу. По одному добавлять яйца и каждый раз взбивать.
4
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, щепотку соли и перемешать ложкой или лопаткой.
Добавить оба вида кофе. Перемешать.
5
Дно разъемной формы застелить пергаментом, стенки смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Сверху выложить штрейзель и распределить его по верху пирога. Удобно это делать вилкой.
6
Выпекать до «сухой зубочистки». Остудить пирог немного в форме, затем пройтись ножом вдоль бортиков и снять их. Приятного аппетита!
Результат
Довольно простой пирог с необычайным кофейным ароматом и сахарной песочной крошкой.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X