Кофейный пирог со сладкой песочной крошкой - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
22.06.2022 Автор: Елена Шашкина

Кофейный пирог со сладкой песочной крошкой

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
8
порции
Сливочное масло
размягченное
115 г
Кофе
растворимый
1/2 ст.л.
Кофе
холодный
25 мл
Штрейзель:
Сливочное масло
75 г
Мука
75 г
Разрыхлитель
1/4 ч.л.
Сахар тростниковый
50 г
Пирог:
Сахар тростниковый
115 г
Яйца куриные
2 шт
Мука
115 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Елена Шашкина
Автор рецепта
Моя слабость - это пироги со сладкой крошкой - штрейзелем. Штрейзель - это традиционное немецкое блюдо (торт или пирог) с крошкой из песочного теста, а еще так называют и саму крошку. Она так здорово дополняет любой пирог и делает его восхитительным! Предлагаю вам пошаговый рецепт восхитительного нежного пирога с песочной крошкой и кофейным вкусом и ароматом.

Инструкция

Кофейный пирог со сладкой песочной крошкой 1
Рецепт рассчитан на форму 20 см. Духовку разогреть до 180°. Для штрейзеля сложить все ингредиенты в комбайн.
Кофейный пирог со сладкой песочной крошкой 2
Прокрутить до состояния крошки. Убрать в холодильник. Если нет комбайна, то массу можно растереть пальцами.
Кофейный пирог со сладкой песочной крошкой 3
Для теста взбить масло с сахаром в пышную массу. По одному добавлять яйца и каждый раз взбивать.
Кофейный пирог со сладкой песочной крошкой 4
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, щепотку соли и перемешать ложкой или лопаткой. Добавить оба вида кофе. Перемешать.
Кофейный пирог со сладкой песочной крошкой 5
Дно разъемной формы застелить пергаментом, стенки смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Сверху выложить штрейзель и распределить его по верху пирога. Удобно это делать вилкой.
Кофейный пирог со сладкой песочной крошкой 6
Выпекать до «сухой зубочистки». Остудить пирог немного в форме, затем пройтись ножом вдоль бортиков и снять их. Приятного аппетита!

Результат

Довольно простой пирог с необычайным кофейным ароматом и сахарной песочной крошкой.

Кофейный пирог со сладкой песочной крошкой
Кофейный пирог со сладкой песочной крошкой
Кофейный пирог со сладкой песочной крошкой
Кофейный пирог со сладкой песочной крошкой
Кофейный пирог со сладкой песочной крошкой
Кофейный пирог со сладкой песочной крошкой
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Шашкина
Автор рецепта
рейтинг 54 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 51 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер