Котлеты из нута - пошаговый рецепт приготовления постных вегетарианских котлет с фото, просто и вкусно!
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
07.03.2022 Автор: Мария Аракелян

Котлеты из нута

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Растительное масло
для жарки
Лук репчатый
луковицы
1/2 шт
Нут
2 стакана
Морковь
1 шт
Чеснок
3 зубчика
Кабачки
1/2 стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу

Инструкция

1. Замочить нут в достаточном количестве воды ( чтобы она всё время его покрывала ) на 24 часа. ( это обязательно, так как мы не будем варить нут, и он должен впитать много воды, чтобы стать более мягким.

2. Когда нут разбухнет - слить воду, промыть нут и тщательно измельчить его блендером.

3. Измельчить в блендере морковь, кабачок, лук, чеснок.

4. Смешать все ингредиенты вместе, добавив соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать!

5. Разогреть сковороду, смазанную маслом , и сформировать котлеты круглые и плоские как на фото, чтобы они хорошо прожарились.

6. Обжарить нутовые котлетки с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.

7. Подавать нутовые котлетки лучше горячими , тогда корочка будет хрустящая. Хотя и в холодном виде они тоже очень вкусные!
P.S. С такой котлетой можно делать веган бургеры, завернуть её вместе с овощами в ароматную печённую лепёшку - фантазируйте !

Результат

Постные котлеты из нута

Котлеты из нута
Котлеты из нута
Котлеты из нута
Котлеты из нута
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Аракелян
Автор рецепта
рейтинг 24 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 5 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер