1. Замочить нут в достаточном количестве воды ( чтобы она всё время его покрывала ) на 24 часа. ( это обязательно, так как мы не будем варить нут, и он должен впитать много воды, чтобы стать более мягким.
2. Когда нут разбухнет - слить воду, промыть нут и тщательно измельчить его блендером.
3. Измельчить в блендере морковь, кабачок, лук, чеснок.
4. Смешать все ингредиенты вместе, добавив соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать!
5. Разогреть сковороду, смазанную маслом , и сформировать котлеты круглые и плоские как на фото, чтобы они хорошо прожарились.
6. Обжарить нутовые котлетки с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.
7. Подавать нутовые котлетки лучше горячими , тогда корочка будет хрустящая. Хотя и в холодном виде они тоже очень вкусные!
P.S. С такой котлетой можно делать веган бургеры, завернуть её вместе с овощами в ароматную печённую лепёшку - фантазируйте !
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X