Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
26.01.2023
Автор: Сусанна Никоян
Креп-сюзетт (тонкие блинчики в сиропе)
Самая старинная версия создания уводит нас во времена короля Эдуара VII.
В один из вечеров монарх пригласил к себе в гости прелестную девушку по имени Сюзетт. Помощник королевского повара, молодой парень, был так впечатлен ее красотой, что случайно опрокинул на блины ликер, предназначавшийся для пары, и свечу.
Естественно, тарелка вспыхнула, но тут же погасла, превратив пудру в апельсиновую карамель за счет ликера.
Инструкция
Готовим блинчики:
1. Муку просеиваем, соединяем с яйцами, сахаром и солью. Перемешиваем до однородности.
2. Вливаем молоко и сливки. Еще раз перемешиваем. Топим масло, охлаждаем и вливаем в тесто тонкой струйкой.
3. Выпекаем блинчики на раскалённой сбрызнутой маслом сковородке с двух сторон.
Готовим начинку:
Снимаем с апельсина цедру и режем тонкими полосочками. На сковороду выкладываем сахар и начинаем его растапливать, постоянно помешивая. Как только он станет жидким, добавляем масло. Перемешиваем. Затем выжимаем из апельсина сок и вливаем на сковороду к сиропу, туда же - цедру. Томим минут 5, помешивая.
Собираем блюдо:
Блинчики сворачиваем треугольниками и выкладываем прямо в сироп, оставляем минут на 5 - они должны им пропитаться.
Сбрызгиваем все ликером и поджигаем. Если вы боитесь этого момента, можно пропустить - на вкус не повлияет. Но эффектно!
Результат
Историй создания у этих блинчиков, как впрочем и у любого популярного блюда, несколько.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X