Креп-сюзетт (тонкие блинчики в сиропе) - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.01.2023 Автор: Сусанна Никоян

Креп-сюзетт (тонкие блинчики в сиропе)

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
1
порции
Сливки 100 мл
15%
Блинчики
Пшеничная мука 100 г
Яйца куриные 3 шт
Молоко 200 мл
Сахар 50 г
Соль 1 ч.л.
Сливочное масло 20 г
Соус Сюзетт
Апельсины 1 шт
Сахар 100 г
Сливочное масло 50 г
Крахмал 1 ч.л.
Ликер апельсиновый 20 мл
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Сусанна Никоян
Автор рецепта
Самая старинная версия создания уводит нас во времена короля Эдуара VII. В один из вечеров монарх пригласил к себе в гости прелестную девушку по имени Сюзетт. Помощник королевского повара, молодой парень, был так впечатлен ее красотой, что случайно опрокинул на блины ликер, предназначавшийся для пары, и свечу. Естественно, тарелка вспыхнула, но тут же погасла, превратив пудру в апельсиновую карамель за счет ликера.

Инструкция

Готовим блинчики:
1. Муку просеиваем, соединяем с яйцами, сахаром и солью. Перемешиваем до однородности.

2. Вливаем молоко и сливки. Еще раз перемешиваем. Топим масло, охлаждаем и вливаем в тесто тонкой струйкой.

3. Выпекаем блинчики на раскалённой сбрызнутой маслом сковородке с двух сторон.

Готовим начинку:
Снимаем с апельсина цедру и режем тонкими полосочками. На сковороду выкладываем сахар и начинаем его растапливать, постоянно помешивая. Как только он станет жидким, добавляем масло. Перемешиваем. Затем выжимаем из апельсина сок и вливаем на сковороду к сиропу, туда же - цедру. Томим минут 5, помешивая.

Собираем блюдо:
Блинчики сворачиваем треугольниками и выкладываем прямо в сироп, оставляем минут на 5 - они должны им пропитаться.

Сбрызгиваем все ликером и поджигаем. Если вы боитесь этого момента, можно пропустить - на вкус не повлияет. Но эффектно!
P.S. Знаменитые французские Креп Сюзетт не оставят равнодушной ни одну красавицу.

Результат

Историй создания у этих блинчиков, как впрочем и у любого популярного блюда, несколько.

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Сусанна Никоян
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер