Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Если вы любите есть отварную кукурузу со сливочным маслом, то этот рецепт точно вам пригодится. Теперь не нужно, садясь за стол, стараться смазать кукурузу со всех сторон маслом, наколов его на вилку. При этом способе приготовления, слой масло будет равномерно обволакивать каждое зернышко, придавая кукурузе насыщенный сливочный вкус.
Инструкция
1. Кукурузу очистить от листьев.
2. В широкую кастрюлю налить воду и молоко, довести до кипения. Добавить сливочное масло и кукурузу, кукуруза должна быть полностью покрыта жидкостью.
Сверху на кукурузу положить тарелку, диаметром чуть меньше диаметра кастрюли (чтобы кукуруза не всплывала). Накрыть кастрюлю крышкой, варить кукурузу 15 минут с момента закипания.
3. Готовую кукурузу остудить минуты 3-4, приправить солью и хлопьями паприки, посыпать рубленой петрушкой.
Результат
Если вы любите есть отварную кукурузу со сливочным маслом, то этот рецепт точно вам пригодится!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X