1
Два вида сахара соединить вместе, разделить пополам. Подготовить все остальные ингредиенты.
2
Муку соединить с дрожжами, с ½ сахара, солью, перемешать.
В отдельной миске смешать влажные ингредиенты: растереть творожный сыр, желтки, вторую половину сахара, сливочное масло комнатной температуры. Сливки немного нагреть.
Изюм промыть, обсушить. Соединить с цукатами. Предварительно изюм можно замочить в роме/ликере/коньяке на 6 – 12 часов, но это по желанию.
3
Сливки добавить к творожно-яичной смеси. Всыпать сухие ингредиенты к влажным и постепенно замесить гладкое эластичное тесто. В конце замеса добавить изюм с цукатами.
4
Тесто накрыть пленкой, оставить в тёплом месте до увеличения объема 2-2,5 раза.
5
После увеличения тесто обмять, еще раз накрыть пленкой и оставить на час при комнатной температуре подходить.
6
Подошедшее тесто поделить на два куска весом 350г и маленький кусок весом 80 г, сформировать куличи, уложить швом вниз (в форме должно быть примерно около 1/3 теста).
7
Убрать для расстойки ( для этого в духовке можно установить температуру около 35 градусов , так же можно оставить гореть лампочку без включения температуры и увлажнить камеру из пульверизатора)
8
Выпекать при 190 градусах 10 минут, потом при 175 градусах 20 минут большие куличи, маленький при 190 градусах 10 минут, а потом при 170 градусах 15 минут. Куличи остудить и дать структурироваться не менее 3 часов при комнатной температуре.
9
Приготовьте глазурь на желатине. Желатин замочить в ледяной воде на 20 минут.
10
Сахар соединить с водой и дать закипеть. Прокипятить до полного растворения сахарных крупинок. Ввести отжатый желатин.
11
Взбить до увеличения объема массы на высоких оборотах насадкой «венчик»
12
Ввести лимонный сок и продолжить взбивать до стабильной, глянцевой массы.
13
Куличи украсить шапочкой при помощи кондитерского мешка.
14
Поверх шапочки я использую для декор сухие цветы «бутоны розы».
Но можно использовать цукатами или орехи, или любые кондитерские посыпки.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X