Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Картофель
450 г (4 средних картофелины)
Куриная грудка без кожи и кости
300 - 400 г
Болгарский сладкий перец
130 г (2 средних перца)
Репчатый лук
130 г (2 средние луковицы)
Морковь
130 г (одна крупная морковь)
Плавленый сыр
100 г (лучше хохланд или виола)
Соль
1 столовая ложка без горки
Растительное масло для жарки
1 - 2 столовых ложки
Инструкция
1
Картофель, лук, сладкий перец почистить и нарезать кубиком, морковь натереть на средней терке. Куриную грудку тоже нарезать на небольшие кусочки.
2
Налить в кастрюлю воду, добавить картофель, куриную грудку и соль, поставить на сильный огонь, помешивать, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, варить около 15 минут. Во время варки снимать с супа пену. В сковороду выложить лук, морковь и сладкий перец, добавить растительное масло и немного воды, тушить на сильном огне до готовности – около 10 минут.
3
Добавить овощи из сковороды в суп.
4
Добавить плавленый сыр, хорошо перемешать, чтобы сыр равномерно растворился.
5
Затем добавить специи и нарезанную зелень и выключить огонь. Суп готов
Результат
P.S.
Куриный суп с плавленым сырком - воспоминание из советского прошлого. Только не берите так называемые "сырки для супа", их невозможно растворить, так и будут плавать кусочками, используйте Виолу или Хохланд, результат точно порадует.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X