Куриный суп с плавленым сыром - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
02.06.2022 Автор: Татьяна Маркова

Куриный суп с плавленым сыром

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

Вода 2-2,5 литра
Картофель 450 г (4 средних картофелины)
Куриная грудка без кожи и кости 300 - 400 г
Болгарский сладкий перец 130 г (2 средних перца)
Репчатый лук 130 г (2 средние луковицы)
Морковь 130 г (одна крупная морковь)
Плавленый сыр 100 г (лучше Хохланд или Виола)
Петрушка 2 - 3 веточки
Соль 1 столовая ложка без горки
Растительное масло для жарки 1 - 2 столовых ложки
Специи по вкусу

Инструкция

Куриный суп с плавленым сыром 1
Картофель, лук, сладкий перец почистить и нарезать кубиком, морковь натереть на средней терке. Куриную грудку тоже нарезать на небольшие кусочки.
Куриный суп с плавленым сыром 2
Налить в кастрюлю воду, добавить картофель, куриную грудку и соль, поставить на сильный огонь, помешивать, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, варить около 15 минут. Во время варки снимать с супа пену. В сковороду выложить лук, морковь и сладкий перец, добавить растительное масло и немного воды, тушить на сильном огне до готовности – около 10 минут.
Куриный суп с плавленым сыром 3
Добавить овощи из сковороды в суп.
Куриный суп с плавленым сыром 4
Добавить плавленый сыр, хорошо перемешать, чтобы сыр равномерно растворился.
Куриный суп с плавленым сыром 5
Затем добавить специи и нарезанную зелень и выключить огонь. Суп готов

Результат

Куриный суп с плавленым сырком - воспоминание из советского прошлого. Только не берите так называемые "сырки для супа", их невозможно растворить, так и будут плавать кусочками, используйте Виолу или Хохланд, результат точно порадует.

Куриный суп с плавленым сыром
Куриный суп с плавленым сыром
Куриный суп с плавленым сыром
Куриный суп с плавленым сыром
Куриный суп с плавленым сыром
Куриный суп с плавленым сыром
Куриный суп с плавленым сыром
Куриный суп с плавленым сыром
Куриный суп с плавленым сыром
Куриный суп с плавленым сыром
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Маркова
Автор рецепта
рейтинг 10 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 8 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер