Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
07.03.2022
Автор: Мария Кащенко
Курица с капустой, запечённая в рукаве
Курица
у меня филе бедра без кости
500
г
Растительное масло
2
ст.л.
Молотый черный перец
по вкусу
Для маринада:
Молотый черный перец
по вкусу
Я очень люблю готовить в рукаве! Просто, вкусно и...чисто)) Положил все ингредиенты в мешок, поставил в духовку и делаешь свои дела. А потом только остаётся достать и пожелать "приятного аппетита"! Предлагаю приготовить курицу с капустой. Это идеальный ужин. Я люблю брать куриные бёдрышки без кости, они получаются сочными и нежными. Но можете взять на свой вкус.
Инструкция
1
Смешать все ингредиенты для маринада.
2
Курицу помыть, просушить и поместить в маринад. Перемешать и убрать в холодильник на 3-4 часа.
3
Нашинковать капусту.
4
Натереть морковь на крупной тёрке.
5
Мелко нарезать лук.
6
Смешать капусту, лук, морковь и чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке). Посолить, поперчить и добавить растительное масло.
7
В рукав поместить овощи, сверху выложить курицу. Завязать рукав и сделать проколы зубочисткой. Запекать 1 час в разогретой до 180 С духовке.
8
Подавать курицу с капустой, посыпав зеленью.
Результат
Сочные, ароматные, вкусные курица с капустой будут прекрасным вариантом ужина!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X