1
Начните с приготовления соуса. Смешайте соевый соус с жидким медом и перемешайте с мелко нарубленным чесноком. Особенный и важный ингредиент – лайм. Потребуется сок одного лайма, который сбалансирует соус. Выжмите лайм руками до последней капли в соус. И добавьте десять граммов кукурузного крахмала – чтобы загустить консистенцию. Это примерно одна столовая ложка. Все тщательно перемешайте, и соус готов. Пока отложите в сторону.
2
Брокколи, говядину и лук нужно подготовить заранее. Брокколи просто разделите на соцветия и большие пучки разрежьте пополам. Лук нарежьте на тонкие кольца (граммов 20 будет достаточно). Говядину нарежьте на тонкие брусочки. Чем тоньше – тем мясо будет нежнее и быстрее приготовится (перед нарезкой мясо можно немного отбить). Вообще, я считаю, что чем тоньше нарезано мясо для этого блюда – тем вкуснее получается.
3
Лапшу отварите, следуя инструкциям на упаковке. Лапша должна быть готова, но не переварена. Вок можно ставить на огонь, когда подготовлены все ингредиенты: брокколи, репчатый лук, говядина, приправы, отварная лапша, соус, орешки, ростки сои и масло. Когда сковородка нагрелась, добавьте кунжутное масло, затем лук и говядину. Мешайте быстро, не отвлекаясь, иначе мясо сгорит. (Весь смысл вока в том, чтобы продукты не тушились, а обжаривались при высокой температуре, сохраняя соки и вкусы внутри под поджаристой корочкой). Посолите и поперчите, жарьте несколько минут.
4
Теперь добавьте в сковороду брокколи и еще немного масла (можно добавлять во время приготовления если видите, что масло выпаривается). Добавьте ростки сои, орешки и ещё раз перемешайте.
5
Теперь отправьте в вок лапшу. Небольшими порциями добавьте лапшу и сразу перемешайте с овощами и мясом.
6
И практически сразу после лапши влейте медово-соевый соус.
7
Помешайте всё ещё минуты две и лапша готова! Соус за счет крахмала как бы скрепляет все ингредиенты.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X