Творческий процесс:
1. Смахните слезы счастья и приступайте к готовке это легкого товарища. Творог с молоком азартно пробейте блендером.
2. Масло лихо взбейте с сахаром (и ванилью, если используете) до пышной пышности и по одному добавьте желтки, каждый раз взбивая до однородности.
3. Затем отправьте к ним дружить творожную массу и цедру и степенно, уже на низких скоростях, смешайте до однородности.
4. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, соду и соль.
5. Добавьте мучную смесь в творожно-масляную и легкими движениями миксера смешайте до вечной дружбы.
6. Сухофрукты отожмите без жалости и пощады, добавьте ложку муки и перемешайте.
7. Вмешайте сухофрукты в тесто - уже можно своими золотыми ручками.
8. Из такого количества теста у вас получится три маленьких кулича. Выложите тесто в подготовленные формы для куличей (банки обязательно проложить пекарской бумагой, на дно и по бокам).
9. Выпекайте при 180 градусах до чудесной золотистости (и обязательно проверьте шпажкой готовность).
Дайте им отдохнуть и полностью остыть и только потом доставайте из формы.
P.S. Для глазури можно использовать швейцарскую меренгу, я ее очень люблю. Она более тягучая и плотная, спустя пару часов образуется типа корочки - никаких помех в транспортировке.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X