Легкий творожный кулич с сухофруктами - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Софья и Софи

Легкий творожный кулич с сухофруктами

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
1
порции
Мука 240 г
ложка сухофруктов
Яйца куриные 2 шт
белок сохраните для меренги
Сливочное масло 50 г
комнатной температуры
Цедра лимона 1 шт
одного лимона
Ваниль
пару капель
Творог 150 г
Сухой
Сахар 50 г
чуть больше
Молоко 90 мл
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Соль щепотка
Клюква 50 г
Изюм 1 горсть
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Софья и Софи
Автор рецепта
Как-то очень привычно, что куличи готовить сложно. Ну вот прям до седьмого пота, крокодильих слез и истерзанных капризным дрожжевым тестом нервишек. Не без этого. Поэтому я вам предлагаю приготовить простейший его вариант - творожный. Такой же рассыпчатый пористый мякиш, восхитительный вкус, а вдобавок легкость бытия, вам обеспечены.

Инструкция

Творческий процесс:
1. Смахните слезы счастья и приступайте к готовке это легкого товарища. Творог с молоком азартно пробейте блендером.

2. Масло лихо взбейте с сахаром (и ванилью, если используете) до пышной пышности и по одному добавьте желтки, каждый раз взбивая до однородности.

3. Затем отправьте к ним дружить творожную массу и цедру и степенно, уже на низких скоростях, смешайте до однородности.

4. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, соду и соль.

5. Добавьте мучную смесь в творожно-масляную и легкими движениями миксера смешайте до вечной дружбы.

6. Сухофрукты отожмите без жалости и пощады, добавьте ложку муки и перемешайте.

7. Вмешайте сухофрукты в тесто - уже можно своими золотыми ручками.

8. Из такого количества теста у вас получится три маленьких кулича. Выложите тесто в подготовленные формы для куличей (банки обязательно проложить пекарской бумагой, на дно и по бокам).

9. Выпекайте при 180 градусах до чудесной золотистости (и обязательно проверьте шпажкой готовность).

Дайте им отдохнуть и полностью остыть и только потом доставайте из формы.
P.S. Для глазури можно использовать швейцарскую меренгу, я ее очень люблю. Она более тягучая и плотная, спустя пару часов образуется типа корочки - никаких помех в транспортировке.

Результат

Это очень вкусный и простой кулич. Обязательно попробуйте его приготовить!

Легкий творожный кулич с сухофруктами
Легкий творожный кулич с сухофруктами
Легкий творожный кулич с сухофруктами
Легкий творожный кулич с сухофруктами
Легкий творожный кулич с сухофруктами
Легкий творожный кулич с сухофруктами
Легкий творожный кулич с сухофруктами
Легкий творожный кулич с сухофруктами
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Софья и Софи
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер