Легкий творожный кулич с сухофруктами - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Это очень вкусный и простой кулич. Обязательно попробуйте его приготовить!

От автора

Как-то очень привычно, что куличи готовить сложно. Ну вот прям до седьмого пота, крокодильих слез и истерзанных капризным дрожжевым тестом нервишек. Не без этого. Поэтому я вам предлагаю приготовить простейший его вариант - творожный. Такой же рассыпчатый пористый мякиш, восхитительный вкус, а вдобавок легкость бытия, вам обеспечены.

Ингредиенты

Сухой творог 150г
Молоко 90мл
Сахар 50г (чуть больше)
Сливочное масло комнатной температуры 50г
Желток (белок сохраните для меренги) 2шт
Мука (+ложка сухофруктов) 240г
Разрыхлитель 1ч.л
Сода 0.5 ч.л
Соль щепотка
Цедра лимона одного лимона
Ваниль по желанию пару капель
Клюква 50г
Изюм горсть

Инструкция




Смахните слезы счастья и приступайте к готовке это легкого товарища. Перед приготовлением 50 г клюквы и горсть изюма - замочить в алкоголе или чае на часок.

Творческий процесс: 1. Смахните слезы счастья и приступайте к готовке это легкого товарища. Творог с молоком азартно пробейте блендером. 2. Масло лихо взбейте с сахаром (и ванилью, если используете) до пышной пышности и по одному добавьте желтки, каждый раз взбивая до однородности. 3. Затем отправьте к ним дружить творожную массу и цедру и степенно, уже на низких скоростях, смешайте до однородности. 4. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, соду и соль. 5. Добавьте мучную смесь в творожно-масляную и легкими движениями миксера смешайте до вечной дружбы. 6. Сухофрукты отожмите без жалости и пощады, добавьте ложку муки и перемешайте. 7. Вмешайте сухофрукты в тесто - уже можно своими золотыми ручками. 8. Из такого количества теста у вас получится три маленьких кулича. Выложите тесто в подготовленные формы для куличей (банки обязательно проложить пекарской бумагой, на дно и по бокам). 9. Выпекайте при 180 градусах до чудесной золотистости (и обязательно проверьте шпажкой готовность). Дайте им отдохнуть и полностью остыть и только потом доставайте из формы.

P.S. Для глазури можно использовать швейцарскую меренгу, я ее очень люблю. Она более тягучая и плотная, спустя пару часов образуется типа корочки - никаких помех в транспортировке.

Результат

Это очень вкусный и простой кулич. Обязательно попробуйте его приготовить!

Легкий творожный кулич с сухофруктами