Летний медовик - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.11.2019 Автор: Юлия Яковлева

Летний медовик

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
8
порции
Сливки
35% жирности
200 мл
Сливочное масло
82,5% жирности
70 г
Мука
в/с
550 г
Сгущеное молоко вареное
вареное
570 г
Фисташки
измельченные
по желанию
Ванильный сахар
с натуральной ванилью
1 ч.л.
Ягоды
Свежие
по желанию
Фрукты
Свежие
по желанию
Уксус
столовый 9%
1 ч.л.
Агар-агар
Dr.Oetker или желатин
1 упаковка
Для коржей
Сахар
200 г
Яйца куриные
2 шт
Мёд
2 ст.л.
Сода пищевая
2 ч.л.
Для крема
Сыр Филадельфия
450 г
Для пропитки
Сироп
100 мл
Для украшения
Шоколадная глазурь
50 мл
Юлия Яковлева
Автор рецепта
Летний медовик идеально украсил мой праздничный стол в честь годовщины свадьбы !

Инструкция

1. В жаростойкой миске смешайте яйца, сахар, масло и мед.

2. Поставьте миску на водяную баню и, постоянно помешивая, нагрейте смесь до полного растворения сахара. Масса должна быть однородной, не давайте массе загустеть.

3. Снять с огня, добавить соду, гашеную уксусом и хорошо перемешайте. Замесить мягкое и эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

4. Разделите тесто на нужное количество частей. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 2-3 мм.

5. Духовку разогрейте до 200°С. Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки. (Я брала круглой формы от ФрекенБок, очень удобно).

6. Выпекайте коржи 3-5 минут. Если у вас нет возможности готовить сразу все коржи, то пока печеться один, остальные накройте пищевой плёнкой, чтобы они не высохли.

7. Готовим крем. Распустить желатин/агар-агар согласно инструкции на упаковке.

8. В чаше выложите сыр, сгущенку, сливки и взбевайте с помощью миксера на высокой скорости. Добавьте желатин/агар-агар и ещё раз взбевайте в течение 1 минуты.

9. Крем накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30-60 минут для стабилизации.

10. Коржи пропитание сиропом, смажьте кремом, складывая один корж сверху на другой. Верхний корж и бока тоже смажьте кремом.

11. Украсьте торт шоколадной глазурью и свежими ягодами и фисташками по своему вкусу.
P.S. Приятного чаепития!

Результат

Вкусный домашний медовик! Идеален для летнего вечернего чаепития!

Летний медовик
Летний медовик
Летний медовик
Летний медовик
Летний медовик
Летний медовик
Летний медовик
Летний медовик
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Яковлева
Автор рецепта
рейтинг 26 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 37 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер