1. В жаростойкой миске смешайте яйца, сахар, масло и мед.
2. Поставьте миску на водяную баню и, постоянно помешивая, нагрейте смесь до полного растворения сахара. Масса должна быть однородной, не давайте массе загустеть.
3. Снять с огня, добавить соду, гашеную уксусом и хорошо перемешайте. Замесить мягкое и эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
4. Разделите тесто на нужное количество частей. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 2-3 мм.
5. Духовку разогрейте до 200°С. Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки. (Я брала круглой формы от ФрекенБок, очень удобно).
6. Выпекайте коржи 3-5 минут. Если у вас нет возможности готовить сразу все коржи, то пока печеться один, остальные накройте пищевой плёнкой, чтобы они не высохли.
7. Готовим крем. Распустить желатин/агар-агар согласно инструкции на упаковке.
8. В чаше выложите сыр, сгущенку, сливки и взбевайте с помощью миксера на высокой скорости. Добавьте желатин/агар-агар и ещё раз взбевайте в течение 1 минуты.
9. Крем накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30-60 минут для стабилизации.
10. Коржи пропитание сиропом, смажьте кремом, складывая один корж сверху на другой. Верхний корж и бока тоже смажьте кремом.
11. Украсьте торт шоколадной глазурью и свежими ягодами и фисташками по своему вкусу.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X