Приготовьте тесто для кекса.
Разогрейте духовку до 175 °C. Дно формы и бока покройте пекарской бумагой.
1. Смешайте все сухие ингредиенты, в том числе и мак.
2. В сахар добавьте цедру лимона и перетрите, затем положите к сахару масло и хорошо все взбейте, минуты 3. Затем добавьте по одному яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.
3. Влейте в смесь сливки и перемешайте. Потом влейте сок лимона, перемешайте. Постепенно всыпьте мучную смесь, перемешивая все лопаткой.
4. Заполните форму тестом и поставьте в духовку. Выпекайте около 45-50 минут или до сухой лучинки. Готовый кекс остудите минут 5 в формe, затем переложите на решетку.
Пока кекс готовится, сделайте сироп.
5. Смешайте сахар с соком лимона и подогрейте смесь, пока сахар полностью не растворится. Остудите.
6. Поверхность еще теплого кекса наколите шпажкой и щедро полейте лимонным сиропом. Дайте кексу полностью остыть.
Приготовьте глазурь:
7. Белок взбить с соком лимона в пышную пену, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать до гладкой, однородной массы. Консистенцию глазури регулируйте сами, для более густой добавьте больше сахарной пудры, если очень густая глазурь, добавьте немного сока лимона. Глазурь должна немного постоять в холоде, чтобы застыть.
Нанесите глазурь на кекс и украсьте фруктами и ягодами.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X