Лимонный кекс с пропиткой - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Лимонный кекс с пропиткой

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
10
порции
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
120 г
Сахар
150 г
Яйца куриные
2 шт
Цедра лимона
2 ст.л.
Молоко
120 мл
Лимонный сок
30 мл
Разрыхлитель
5 г
Сода пищевая
4 г
Для сиропа
Лимонный сок
70 мл
Сахар
100 г
Мало кто не любит лимонную выпечку, а от этого кекса точно никто не сможет отказаться. Воздушный словно облачко, пористый, мягкий, да ещё и пропитанный лимонным сиропом. Сплошное удовольствие, а не кекс.

Инструкция

Лимонный кекс с пропиткой 1
Приготовить все необходимые ингредиенты. Сливочное масло и яйца заранее достать из холодильника, масло должно быть мягким, а яйца комнатной температуры.
Лимонный кекс с пропиткой 2
С лимонов снять цедру.
Лимонный кекс с пропиткой 3
И выдавить сок.
Лимонный кекс с пропиткой 4
В молоко добавить 3 мл лимонного сока из общего количества. Перемешать.
Лимонный кекс с пропиткой 5
Муку просеять.
Лимонный кекс с пропиткой 6
Добавить разрыхлитель и соду.
Лимонный кекс с пропиткой 7
Все перемешать.
Лимонный кекс с пропиткой 8
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром.
Лимонный кекс с пропиткой 9
Все взбить до образования пышной светлой массы. По одному ввести яйца, продолжая взбивать.
Лимонный кекс с пропиткой 10
В полученную массу ввести половину муки и половину молока. Взбить. Затем добавить оставшуюся часть муки и молока.
Лимонный кекс с пропиткой 11
В полученное тесто вмешать цедру лимона.
Лимонный кекс с пропиткой 12
Форму для кекса 20*10 застелить пергаментной бумагой.
Лимонный кекс с пропиткой 13
Вылить в неё тесто, сделать лопаткой продольный разрез посередине и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой и чистой.
Лимонный кекс с пропиткой 14
Для сиропа смешать лимонный сок с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Прогревайте до тех пор пока сахар полностью не растворится.
Лимонный кекс с пропиткой 15
Готовый сироп остудить.
Лимонный кекс с пропиткой 16
Готовый кекс ещё горячим залить сиропом.
Лимонный кекс с пропиткой 17
Если вас смущает излишняя кислинка, лимонный сок в сиропе можно заменить на воду или не использовать сироп вовсе. Но тогда кекс не будет таким влажным.

Результат

Такой кекс долго сохраняет свою мягкость.

Лимонный кекс с пропиткой
Лимонный кекс с пропиткой
Лимонный кекс с пропиткой
Лимонный кекс с пропиткой
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 497 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 4 на email-рассылку
опубликовано автором 57 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер