Лучшее тесто для пиццы - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Лучшее тесто для пиццы

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
3
порции
Мука
сорт Экстра
320 г
Вода
200 мл
Дрожжи сухие
5 г
Соль
7 г
Сахар
15 г
Оливковое масло
100 мл
Как приготовить тесто для пиццы дома? Всех любителей пиццы этот вопрос рано или поздно начинает волновать. На первый взгляд может показаться, что тесто для пиццы - это нечто очень сложное и трудно достижимое на домашней кухне. Но это не так! Просто, нужно знать несколько нюансов и следовать рецепту. Рецепт этого теста на пиццу мне достался от одной знакомой итальянской бабушки. А уж она точно знает все тонкости вкуснейшей пиццы) Тесто получается нежным, ароматным, с ароматной хрустящей корочкой. Посмотрите лучше на фотографии - они говорят лучше всяких слов! С удовольствием дарю вам этот замечательный проверенный рецепт идеального теста для пиццы!

Инструкция

Лучшее тесто для пиццы 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лучшее тесто для пиццы 2
В тёплой (30 градусов) воде развести дрожжи, сахар и соль, тщательно перемешать.
Лучшее тесто для пиццы 3
Убедитесь, что появилась шапочка на опаре, значит дрожжи работают.
Лучшее тесто для пиццы 4
Далее в миску просеять муку, добавить в нее воду с дрожжами и начать замес, постепенно добавляя оливковое масло.
Лучшее тесто для пиццы 5
Тщательно вымесить тесто руками (или миксером насадкой крюк)не менее 5 минут, чтобы тесто стало гладким, однородным и эластичным. Накрыть тесто плёнкой и оставить в теплом месте на час. ( я ставлю в выключенную микроволновку).
Лучшее тесто для пиццы 6
Когда тесто подойдет, обмять его и снова поставить в теплое место ещё на 30 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Лучшее тесто для пиццы 7
Затем тесто нужно разделить на две части, если вы хотите сделать 2 средних пиццы или же не разделять, тогда получится одна большая. Выложить тесто на противень, растянуть руками, слегка смазанными оливковым маслом, от центра к краям, формируя бортики.
Лучшее тесто для пиццы 8
Вот таким образом. После этого можете наносить соус, и выложить любую начинку по вашему вкусу. Выпекать такую пиццу рекомендую при 200 градусах около 20 минут.

Результат

Это пицца получается тонкая, но с пышными и хрустящими бортиками.

Лучшее тесто для пиццы
Лучшее тесто для пиццы
Лучшее тесто для пиццы
Лучшее тесто для пиццы
Лучшее тесто для пиццы
Лучшее тесто для пиццы
Лучшее тесто для пиццы
Лучшее тесто для пиццы
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 501 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 4 на email-рассылку
опубликовано автором 57 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер