Лучшее тесто для пиццы - пошаговый рецепт с фото
Меню
Новогодние рецепты
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Это пицца получается тонкая, но с пышными и хрустящими бортиками.
Приготовление
120 минут
Рецепт на:
на 3 персоны

От автора

Как приготовить тесто для пиццы дома? Всех любителей пиццы этот вопрос рано или поздно начинает волновать. На первый взгляд может показаться, что тесто для пиццы - это нечто очень сложное и трудно достижимое на домашней кухне. Но это не так! Просто, нужно знать несколько нюансов и следовать рецепту. Рецепт этого теста на пиццу мне достался от одной знакомой итальянской бабушки. А уж она точно знает все тонкости вкуснейшей пиццы) Тесто получается нежным, ароматным, с ароматной хрустящей корочкой. Посмотрите лучше на фотографии - они говорят лучше всяких слов! С удовольствием дарю вам этот замечательный проверенный рецепт идеального теста для пиццы!

Ингредиенты

Мука сорт Экстра 320г
Вода 200мл.
Сухие дрожжи
Соль
Сахар 15г
Оливковое масло 100мл

Инструкция

1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
В тёплой (30 градусов) воде развести дрожжи, сахар и соль, тщательно перемешать.
3
Убедитесь, что появилась шапочка на опаре, значит дрожжи работают.
4
Далее в миску просеять муку, добавить в нее воду с дрожжами и начать замес, постепенно добавляя оливковое масло.
5
Тщательно вымесить тесто руками (или миксером насадкой крюк)не менее 5 минут, чтобы тесто стало гладким, однородным и эластичным. Накрыть тесто плёнкой и оставить в теплом месте на час. ( я ставлю в выключенную микроволновку).
6
Когда тесто подойдет, обмять его и снова поставить в теплое место ещё на 30 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.
7
Затем тесто нужно разделить на две части, если вы хотите сделать 2 средних пиццы или же не разделять, тогда получится одна большая. Выложить тесто на противень, растянуть руками, слегка смазанными оливковым маслом, от центра к краям, формируя бортики.
8
Вот таким образом. После этого можете наносить соус, и выложить любую начинку по вашему вкусу. Выпекать такую пиццу рекомендую при 200 градусах около 20 минут.

Результат

Это пицца получается тонкая, но с пышными и хрустящими бортиками.

Лучшее тесто для пиццы