Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Зелень
несколько веточек свежая
Многие знают, что люля-кебаб в классическом варианте готовится из баранины и на мангале. Я же хочу предложить вам рецепт люля-кебаб из курицы. Приготовить люля-кебаб из фарша птицы можно на сковороде, получается очень вкусно!
Инструкция
1
Прокрутить мясо через мясорубку. Чтобы люля-кебаб был на сухим обязательно берите филе бедра.
2
Измельчить лук (нарезать очень маленьким кубиком).
3
Добавить в фарш лук, измельченную зелень, паприку, соль и свежемолотый перец. Перемешать.
4
Сформировать вытянутые котлетки и продеть через них шпажки. Если фарш будет прилипать к рукам, то слегка смочить их водой.
5
Обжарить люля-кебаб до золотистого цвета на сковороде на медленном огне, периодически переворачивая. Я люблю жарить на сковороде гриль, положив на неё пергамент. Так можно поджарить котлеты без масла. Если сомневаетесь в готовности, то на несколько минут можно накрыть крышкой. Но не пересушите.
6
Подавать с овощами, лавашом и любимым соусом!
Результат
Вкусные сочные люля-кебаб можно приготовить и на вашей кухне!)
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X