Люля-кебаб из курицы - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Вкусные сочные люля-кебаб можно приготовить и на вашей кухне!)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
на 2 персоны

От автора

Многие знают, что люля-кебаб в классическом варианте готовится из баранины и на мангале. Я же хочу предложить вам рецепт люля-кебаб из курицы. Приготовить люля-кебаб из фарша птицы можно на сковороде, получается очень вкусно!

Ингредиенты

Филе куриного бедра 300 г
Лук репчатый 40 г (1/3 шт)
Свежая зелень Несколько веточек
Паприка молотая сладкая 1/2 ч л
Соль/перец

Инструкция

1
Прокрутить мясо через мясорубку. Чтобы люля-кебаб был на сухим обязательно берите филе бедра.
2
Измельчить лук (нарезать очень маленьким кубиком).
3
Добавить в фарш лук, измельченную зелень, паприку, соль и свежемолотый перец. Перемешать.
4
Сформировать вытянутые котлетки и продеть через них шпажки. Если фарш будет прилипать к рукам, то слегка смочить их водой.
5
Обжарить люля-кебаб до золотистого цвета на сковороде на медленном огне, периодически переворачивая. Я люблю жарить на сковороде гриль, положив на неё пергамент. Так можно поджарить котлеты без масла. Если сомневаетесь в готовности, то на несколько минут можно накрыть крышкой. Но не пересушите.
6
Подавать с овощами, лавашом и любимым соусом!

Результат

Вкусные сочные люля-кебаб можно приготовить и на вашей кухне!)

Люля-кебаб из курицы

Комментарии для сайта Cackle