Маффины с клюквой - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Маффины с клюквой

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

Мука 230г
Овсяные хлопья 50г
Яйца 2шт
Кефир 240мл
Клюква 150г
Сахар 200г
Разрыхлитель
Соль
Корица 10г
Мускатный орех молотый
Сливочное масло 20г
Ароматные маффины с клюквой – легкая и вкусная домашняя выпечка, с которой справится даже начинающий пекарь. Такие маффины можно приготовить как со свежей, так и замороженной клюквой. При желании клюкву можно заменить любыми другими ягодами (малина, ежевика, черника - идеально подойдут). Такое тесто получается в меру сладким, пышным, а ягодная кислинка замечательно оттеняет его вкус. Обязательно попробуйте этот рецепт пышных клюквенных маффинов. Посмотрите только, какие они получаются пышные и красивые в разрезе!

Инструкция

Маффины с клюквой 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Маффины с клюквой 2
Клюкву присыпать столовой ложкой муки (из общего количества) и хорошенько перемешать, чтобы ягоды клюквы равномерно покрылись мукой.
Маффины с клюквой 3
Смешать все сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, мускатный орех, корицу.
Маффины с клюквой 4
В отдельной емкости обьединить кефир, яйца, сахар и взбить до однородности.
Маффины с клюквой 5
Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать.
Маффины с клюквой 6
Добавить ягоды и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Маффины с клюквой 7
Разложить тесто по формочкам слегка смешанные маслом или использовать бумажные подложки. Выпекать при температуре 180 градусов около 35 минут.

Результат

Вкуснейшие маффины, в которых идеально сочетаются сладость теста и кислинка ягод.
Летом ягодная выпечка актуальна, как никогда.
Клюкву можно заменить на малину, смородину или чернику.
Заварите в дополнение к маффинам ароматный травяной чай и наслаждайтесь.

Маффины с клюквой
Маффины с клюквой
Маффины с клюквой
Маффины с клюквой
Маффины с клюквой
Маффины с клюквой
Маффины с клюквой
Маффины с клюквой
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 570 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 4 на email-рассылку
опубликовано автором 57 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер