Маффины с клюквой - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Маффины с клюквой

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
10
порции
Мускатный орех
молотый
5 г
Мука
230 г
Овсяные хлопья
50 г
Яйца куриные
2 шт
Кефир
240 мл
Клюква
150 г
Сахар
200 г
Разрыхлитель
6 г
Соль
5 г
Корица
10 г
Сливочное масло
20 г
Ароматные маффины с клюквой – легкая и вкусная домашняя выпечка, с которой справится даже начинающий пекарь. Такие маффины можно приготовить как со свежей, так и замороженной клюквой. При желании клюкву можно заменить любыми другими ягодами (малина, ежевика, черника - идеально подойдут). Такое тесто получается в меру сладким, пышным, а ягодная кислинка замечательно оттеняет его вкус. Обязательно попробуйте этот рецепт пышных клюквенных маффинов. Посмотрите только, какие они получаются пышные и красивые в разрезе!

Инструкция

Маффины с клюквой 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Маффины с клюквой 2
Клюкву присыпать столовой ложкой муки (из общего количества) и хорошенько перемешать, чтобы ягоды клюквы равномерно покрылись мукой.
Маффины с клюквой 3
Смешать все сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, мускатный орех, корицу.
Маффины с клюквой 4
В отдельной емкости обьединить кефир, яйца, сахар и взбить до однородности.
Маффины с клюквой 5
Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать.
Маффины с клюквой 6
Добавить ягоды и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Маффины с клюквой 7
Разложить тесто по формочкам слегка смешанные маслом или использовать бумажные подложки. Выпекать при температуре 180 градусов около 35 минут.

Результат

Вкуснейшие маффины, в которых идеально сочетаются сладость теста и кислинка ягод.
Летом ягодная выпечка актуальна, как никогда.
Клюкву можно заменить на малину, смородину или чернику.
Заварите в дополнение к маффинам ароматный травяной чай и наслаждайтесь.

Маффины с клюквой
Маффины с клюквой
Маффины с клюквой
Маффины с клюквой
Маффины с клюквой
Маффины с клюквой
Маффины с клюквой
Маффины с клюквой
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 497 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 4 на email-рассылку
опубликовано автором 57 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер