Матча торт без выпекания - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Сам по себе торт не очень сладкий, поэтому его хорошо подавать с шариком мороженого.

Ингредиенты

Молоко (не обезжиренное) 400мл
Сахар 4ст.л
Яйца 3шт
Мука 140г
Масло топленое 25г
Пудра матча 15г
Разрыхлитель 1/2 ст.л
Сливки жирные 40% 270мл
Сахарная пудра 50 - 70г

Инструкция

1
Молоко немного нагреть с сахаром, чтобы сахар растворился.
2
В отдельной миске начать взбивать венчиком яйца, постепенно добавляя теплое молоко. Добавить топленое масло, продолжая взбивать. В смесь с молоком и яйцами просеять через сито муку, продолжая взбивать венчиком.
3
Добавить 15г пудры матча (тоже просеять через сито) и половину столовой ложки разрыхлителя. Все еще раз тщательно взбить венчиком
4
Процедить через сито, чтобы избавить тесто от ненужных комочков (если такие вдруг образовались). Блинная смесь готова. Накрываем ее пленкой и убираем на час в холодильник.
5
Готовим крем. Нужно взбить жирные сливки с добавлением сахарной пудры. Сладость регулируйте сами, пробуя крем на вкус. Важно: сливки должны быть холодные. Для этого можно использовать ледяную баню (взбивать их над миской со льдом). Если сливки дойдут хотя бы до комнатной температуры, они могут начать таять, а этого допустить нельзя. После взбивания до устойчивых пиков уберите сливки в холодильник. (если дома есть ром, можно добавить столовую ложку рома в крем)
6
Приготовьте блины из зеленого теста-матча. Я использую две сковородки (большую и маленькую). Большая сковородка нужна для верхнего блина, который должен быть больше остальных, чтобы закрыть своими краями маленькие блинчики и образовать полукруглую форму торта.
7
Для одного торта должен быть один большой блин (без дырочек, иначе крем вытечет) и 18 – 20 маленьких блинов, которые расположатся внутри него.
8
После того, как блины и крем готовы, можно начать сборку торта. Важно соединять торт, когда все ингредиенты холодные. Если блинчики будут хотя бы немного теплыми, кем начнет таять. Выложите на ровную поверхность пищевую пленку, по центру выложите большой блин. На центр блина выкладывайте маленькие блинчики, чередуя их с прослойкой из взбитых сливок.
9
Когда все слои будут собраны, соедините края пищевой пленки и туго закрепите их. Таким образом края нижнего большого блинчика закроют все внутренние слои. Теперь нужно убрать торт в холодильник на несколько часов. Готовый торт выложите на тарелку и обильно присыпьте пудрой-матча.

Результат

Сам по себе торт не очень сладкий, поэтому его хорошо подавать с шариком мороженого.