Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
31.12.2021
Автор: Мария Кащенко
Медальоны из телятины в сливочно-горчичном соусе
Растительное масло
для жарки
Французская горчица
1,5
ст.л.
Молотый черный перец
по вкусу
Медальоны из телятины - это очень просто и быстро! Да, это действительно быстро, так как на приготовление уйдёт не больше 20 минут. В идеале их готовят до состояния medium rare, то есть серединка мяса обязательно должна быть розовой. Но вы можете довести мясо до более полной прожарки, ориентируясь на свой вкус. Очень важно взять хорошую телятину! Только она будет сочной и приготовится быстро. Предлагаю к медальонам нежный немного острый благодаря горчице сливочный соус!
Как же правильно выбрать медальоны из телятины? Обращайте внимание на важные показатели свежести мяса, один из них — это цвет. Мясо должно быть естественного светло-красного оттенка (без блеклостей и потемнений). У качественной телятины жировые вкрапления белые. Не поленитесь и обратите внимание на консистенцию мяса - на ощупь телятина должна быть равномерно мягкой и эластичной (то есть после легкого надавливания мясо должно принимать первоначальную форму). Еще один важный показатель — свежий запах. Хорошая телятина должна пахнуть так, чтобы вам мгновенно захотелось приготовить медальоны)
Инструкция
1
Телятину помыть, обсушить, зачистить от плёнок и нарезать поперёк волокон на куски толщиной не меньше 2 см (чем тоньше, тем более прожаренные медальоны получатся). Ладонью надавить на куски, как бы расплющивая. Сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.
2
Раскалить сковороду гриль, смазанную растительным маслом. Обжарить на сильном огне медальоны с каждой стороны по три минуты. Так внутри куски должны быть с кровью. Далее можно накрыть крышкой и на медленном огне дать постоять ещё минут 5-10. Убрать медальоны со сковороды и накрыть фольгой. Они должны "отдохнуть".
3
Для соуса измельчить лук и чеснок и обжарить на небольшом огне на сливочном масле до мягкости.
4
Добавить горчицу, вино и сливки. Варить, помешивая до уваривания соуса примерно на треть (минут 5-7).
5
Процедить соус через сито. Посолить и поперчить.
6
Подавать медальоны с любым любимым гарниром, поливая соусом и украсив зеленью. Готово!
Результат
Медальоны из телятины - это невероятно сочное и очень вкусное мясо! И обязательно сделайте сливочно-горчичный соус, который отлично сочетается с ним.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X