Медовик с малиной и сметанным кремом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Юлия Яковлева

Медовик с малиной

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
8
порции
Малина
свежая
300 г
Сметана
25% жирности
450 г
Сгущеное молоко вареное
вареное
570 г
Тесто
Мука
550 г
Сахар
200 г
Яйца куриные
2 шт
Сливочное масло
70 г
Мёд
2 ст.л.
Сода пищевая
2 ч.л.
Юлия Яковлева
Автор рецепта
Этот классический рецепт медовика давно хранился в тетрадке с семейными рецептами, я долго не решалась его приготовить, а зря! Очень просто и вкусно!

Инструкция

1. В жаростойкой миске смешайте яйца, сахар, масло и мед.

2. Поставьте миску на водяную баню и, постоянно помешивая, нагрейте смесь до полного растворения сахара. Масса должна быть однородной, не давайте массе загустеть.

3. Снять с огня, добавить соду и хорошо перемешайте. Просейте муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

4. Разделите тесто на нужное 8 частей. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 2-3 мм.

5. Духовку разогрейте до 200°С. Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки.

6. Выпекайте коржи 3-5 минут. Если у вас нет возможности готовить сразу все коржи, то пока печеться один, остальные накройте пищевой плёнкой, чтобы они не высохли.

7. Готовим крем.
Взбейте сметану и вареное сгущённое молоко с помощью миксера на высокой скорости. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30-60 минут.

8. Собираем торт. Корж выложите на сервировочную тарелку, равномерно нанесите крем и накройте вторым коржом. И так проделайте со всеми коржами. Затем нанесите на бока р верхушку торта оставшийся крем и украсьте крошками от теста и свежей малиной.
Уберите медовик в холодильник на 9-12 часов для пропитки.
P.S. Приятного чаепития ☕

Результат

Классический медовик идеально оттеснила свежая малина! Все гости были в восторге!

Медовик с малиной
Медовик с малиной
Медовик с малиной
Медовик с малиной
Медовик с малиной
Медовик с малиной
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Яковлева
Автор рецепта
рейтинг 26 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 37 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер