1. В жаростойкой миске смешайте яйца, сахар, масло и мед.
2. Поставьте миску на водяную баню и, постоянно помешивая, нагрейте смесь до полного растворения сахара. Масса должна быть однородной, не давайте массе загустеть.
3. Снять с огня, добавить соду и хорошо перемешайте. Просейте муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
4. Разделите тесто на нужное 8 частей. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 2-3 мм.
5. Духовку разогрейте до 200°С. Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки.
6. Выпекайте коржи 3-5 минут. Если у вас нет возможности готовить сразу все коржи, то пока печеться один, остальные накройте пищевой плёнкой, чтобы они не высохли.
7. Готовим крем.
Взбейте сметану и вареное сгущённое молоко с помощью миксера на высокой скорости. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30-60 минут.
8. Собираем торт. Корж выложите на сервировочную тарелку, равномерно нанесите крем и накройте вторым коржом. И так проделайте со всеми коржами. Затем нанесите на бока р верхушку торта оставшийся крем и украсьте крошками от теста и свежей малиной.
Уберите медовик в холодильник на 9-12 часов для пропитки.
P.S. Приятного чаепития ☕
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X