Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Растительное масло
100
мл
Медовая выпечка получается вкусная и ароматная, а особенно если добавить в тесто яблоки. Яблоки в идеале брать зеленые, с кислинкой.
Инструкция
1
В сотейнике смешать мёд, сахар и воду.
2
Нагреваем до растворения сахара, помешивая жидкость. Не доводим до кипения!
3
В миске смешать муку с разрыхлителем. Всыпать сухие ингредиенты к жидким и хорошо перемешать венчиком.
4
Яблоки натереть на терке.
5
К тесту добавить тертые яблоки.Перемешать.
6
В конце влить растительное масло. Перемешать до объединения всей массы.
7
Перекладываем тесто в форму 20 см.в диаметре, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут(проверяйте на сухую шпажку).
8
Полностью остудить пирог и вынуть из формы. Можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Готовьте с радостью.
Результат
Очень нежный и ароматный пирог. С плотной, влажной текстурой. Этот пирог можно использовать в качестве бисквита для торта или просто подавать к чаю, присыпав сахарной пудрой.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X