Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Растительное масло
125
мл
Морковная выпечка - это, можно сказать, особый раздел. Морковь здесь практически и не чувствуется, зато вкус очень богатый, за счет орехов и пряностей. Этот рецепт морковных кексов (или морковных маффинов) совсем несложный, а выпечка по нему получается пышной, легкой, ароматной и главное - вкусной, с нотками корицы и имбиря. Обязательно попробуйте!
Инструкция
1
Духовку разогреть до 200°. Яйца взбить с сахаром и маслом.
2
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли. Добавить корицу и имбирь. Перемешать лопаткой до однородности.
3
Добавить тертую морковь и рубленые орехи. Перемешать.
4
Тесто разложить по формочкам. Очень удобно использовать одноразовые бумажные капсулы.
5
Выпекать 20-25 минут до «сухой зубочистки».
Готовые кексы остудить на решетке. Приятного чаепития!
Результат
Очень простой рецепт морковных кексов с орехами и корицей. Отличный вариант к чаю или для перекуса. Для эффектной подачи морковные маффины можно украсить шапочкой из сырного крема!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X